Bolen Pisang Coklat Keju No Korsvet

Resep Bolen Pisang Coklat Keju No Korsvet

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Walaupun tanpa korsvet tetap renyah dan berlapis.

Bahan Utama

3 buah pisang, potong-potong

1 sdm margarin

Keju cheddar parut secukupnya

Mesis cokelat secukupnya

1 buah kuning telur, untuk olesan

Bahan A (Air)

150 gr tepung terigu protein tinggi

1½ sdm gula halus

55 gr margarin/ butter

50 ml air

Bahan B (Minyak)

75 gr tepung terigu protein sedang

50 gr margarin/butter

½ sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, masukkan pisang. Tumis hingga layu.

Langkah 1

Panaskan margarin, masukkan pisang. Tumis hingga layu.

Campur semua bahan A, uleni hingga membentuk adonan. Bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam lemari es selama 20 menit.

Langkah 2

Campur semua bahan A, uleni hingga membentuk adonan. Bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam lemari es selama 20 menit.

Campur semua bahan B, uleni hingga membentuk adonan. Bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam lemari es selama 20 menit.

Langkah 3

Campur semua bahan B, uleni hingga membentuk adonan. Bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam lemari es selama 20 menit.

Kemudian masing-masing adonan bagi menjadi 12 buah.

Langkah 4

Kemudian masing-masing adonan bagi menjadi 12 buah.

Pipihkan adonan A, masukkan adonan B dan bungkus. Kemudian gilas dengan rolling pin secara perlahan.

Langkah 5

Pipihkan adonan A, masukkan adonan B dan bungkus. Kemudian gilas dengan rolling pin secara perlahan.

Kemudian lipat double, gilas kembali. Lakukan proses menggilas dengan lipatan double sebanyak 2-3 kali.

Langkah 6

Kemudian lipat double, gilas kembali. Lakukan proses menggilas dengan lipatan double sebanyak 2-3 kali.

Kemudian gilas lebar, beri isian pisang, keju parut, dan mesis. Lipat hingga tertutup rapat.

Langkah 7

Kemudian gilas lebar, beri isian pisang, keju parut, dan mesis. Lipat hingga tertutup rapat.

Tata di atas loyang yang sudah beralas baking paper. Kemudian oles dengan kuning telur. Taburi dengan keju cheddar parut dan mesis.

Langkah 8

Tata di atas loyang yang sudah beralas baking paper. Kemudian oles dengan kuning telur. Taburi dengan keju cheddar parut dan mesis.

Oven dengan suhu 180°C selama 30 menit atau sampai matang. Tergantung oven masing-masing. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 9

Oven dengan suhu 180°C selama 30 menit atau sampai matang. Tergantung oven masing-masing. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement