Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bolen Pisang Lilit

Bolen Pisang Lilit

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Yummy.

Bahan A

100 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

1 sdm Minyak Goreng

75 gr Margarin

Bahan B

200 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

30 gr Gula Pasir

75 gr Margarin

75 ml Air Dingin

Bahan Isian

10 buah Pisang Kepok, kukus

Meses coklat secukupnya

1 buah Kuning Telur

Bahan Taburan

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Memasak

Campur semua bahan A, aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu. 
Campur juga bahan B, aduk rata.
Bungkus masing-masing adonan dengan plastik wrap dan simpan ke dalam lemari es selama 15 menit.

Step 1

Campur semua bahan A, aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu. Campur juga bahan B, aduk rata. Bungkus masing-masing adonan dengan plastik wrap dan simpan ke dalam lemari es selama 15 menit.

Setelah adonan selesai diistirahatkan, bagi adonan masing-masing menjadi 10 buah.

Step 2

Setelah adonan selesai diistirahatkan, bagi adonan masing-masing menjadi 10 buah.

Ambil 1 buah bahan B, gilas kemudian tambahkan bahan A di atasnya.
Lalu lipat seperti bentuk amplop.
Lakukan hingga semua adonan habis.
Istirahatkan kembali selama 30 menit.

Step 3

Ambil 1 buah bahan B, gilas kemudian tambahkan bahan A di atasnya. Lalu lipat seperti bentuk amplop. Lakukan hingga semua adonan habis. Istirahatkan kembali selama 30 menit.

Setelah adonan selesai diistirahatkan, ambil 1 buah adonan, gilas.
Lalu lipat bagian atas dan bawah ke bagian tengah, gilas lagi.
Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali.

Step 4

Setelah adonan selesai diistirahatkan, ambil 1 buah adonan, gilas. Lalu lipat bagian atas dan bawah ke bagian tengah, gilas lagi. Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali.

Selanjutnya lipat bagian atas hingga ke bagian tengah, lalu lipat bagian bawah hingga menutupi bagian atas, gilas kembali.
Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali juga.

Step 5

Selanjutnya lipat bagian atas hingga ke bagian tengah, lalu lipat bagian bawah hingga menutupi bagian atas, gilas kembali. Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali juga.

Isi adonan dengan pisang dan meses.

Step 6

Isi adonan dengan pisang dan meses.

Buat irisan memanjang lalu gulung, lakukan hingga semua adonan habis.

Step 7

Buat irisan memanjang lalu gulung, lakukan hingga semua adonan habis.

Olesi adonan dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.

Step 8

Olesi adonan dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.

Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang sampai matang.
Angkat dan sajikan.

Step 9

Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Bolen Pisang Lilit

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

#RecookYummy Trimakasih inspirasi resepnya mbak,enak banget.

Sumber Resep

Bolen Pisang Lilit

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

Bolen Pisang Lilit #MENUTANGGALTUA

Bolen Pisang Lilit #MENUTANGGALTUA

(5.0)

9 langkah

78

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Bolen Pisang Lilit

Bolen Pisang Lilit

(5.0)

9 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement