Raihana F
5.0
(1 Rating)
Saya pakai takaran sendok. Konversi dari resepnya ibuk Cory.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan A. uleni hingga adonan tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Bagi adonan sekitar 15 gr hasilnya 24 buah adonan.
Langkah 3
Campur semua bahan B lalu uleni hingha kalis. Istirahatkan adonan sekitar 30 menit agar lentur saat digilas. Setalah 30 menit bagi adonan menjadi 24 buah setara 20 gr setiap adonan.
Langkah 4
gilas adona B, lalu letakkan adonan A ditengah.
Langkah 5
Lipat adonan seperti amplop
Langkah 6
Giling adonan hingga tipis, lalu lipat ujung atas dan bawah kebagian tengah. Ulangi hingga 3-4 kali lipatan.
Langkah 7
Giling adonan lalu tata pisang, potongan keju dan messes di tengah adonan. Lipat dari samping kebagian dalam lalu bagian atas bawah. Pastikan adona tertutup rapat agar isian tidak luber keluar saat dipanggang.
Langkah 8
Olesi dengan campuran kuning telur dan krimer kental manis. beri taburan messes. Panggang sekitar 40- 50 menit suhu 200°C
Langkah 9
Setelah permukaan kecoklatan. Keluarkan dari oven dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement