Bolen Pisang Coklat Tanpa Korsvet #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Bolen Pisang Coklat Tanpa Korsvet #JagoMasakMinggu2Periode3

Raihana F

Raihana F

5.0

(1 Rating)

Saya pakai takaran sendok. Konversi dari resepnya ibuk Cory.

Bahan Utama

Bahan A:

14 sdm tepung terigu protein tinggi

4 sdm margarin

3½ sdm butter

2 sdm minyak goreng

Bahan B:

30 sdm terigu protein tinggi

4 sdm margarin

4 sdm butter

5 sdm gula halus

140 ml air

3 buah pisang

50 gr keju

50 gr messes coklat

1 butir kuning telur

1 sdm krimer kental manis

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan A. uleni hingga adonan tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 1

Campur semua bahan A. uleni hingga adonan tercampur rata. Sisihkan.

Bagi adonan sekitar 15 gr hasilnya 24 buah adonan.

Langkah 2

Bagi adonan sekitar 15 gr hasilnya 24 buah adonan.

Campur semua bahan B lalu uleni hingha kalis. Istirahatkan adonan sekitar 30 menit agar lentur saat digilas. Setalah 30 menit bagi adonan menjadi 24 buah setara 20 gr setiap adonan.

Langkah 3

Campur semua bahan B lalu uleni hingha kalis. Istirahatkan adonan sekitar 30 menit agar lentur saat digilas. Setalah 30 menit bagi adonan menjadi 24 buah setara 20 gr setiap adonan.

gilas adona B, lalu letakkan adonan A ditengah.

Langkah 4

gilas adona B, lalu letakkan adonan A ditengah.

Lipat adonan seperti amplop

Langkah 5

Lipat adonan seperti amplop

Giling adonan hingga tipis, lalu lipat ujung atas dan bawah kebagian tengah. Ulangi hingga 3-4 kali lipatan.

Langkah 6

Giling adonan hingga tipis, lalu lipat ujung atas dan bawah kebagian tengah. Ulangi hingga 3-4 kali lipatan.

Giling adonan lalu tata pisang, potongan keju dan messes di tengah adonan. Lipat dari samping kebagian dalam lalu bagian atas bawah. Pastikan adona tertutup rapat agar isian tidak luber keluar saat dipanggang.

Langkah 7

Giling adonan lalu tata pisang, potongan keju dan messes di tengah adonan. Lipat dari samping kebagian dalam lalu bagian atas bawah. Pastikan adona tertutup rapat agar isian tidak luber keluar saat dipanggang.

Olesi dengan campuran kuning telur dan krimer kental manis. beri taburan messes. Panggang sekitar 40- 50 menit suhu 200°C

Langkah 8

Olesi dengan campuran kuning telur dan krimer kental manis. beri taburan messes. Panggang sekitar 40- 50 menit suhu 200°C

Setelah permukaan kecoklatan. Keluarkan dari oven dinginkan.

Langkah 9

Setelah permukaan kecoklatan. Keluarkan dari oven dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement