Bolen Pisang Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolen Pisang Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(4 Rating)

Kue Pisang Keju favorit banget. Panaskan oven sebelum memanggang.

Bahan Utama

Bahan A:

200 gram tepung protein tinggi

75 gram margarin

80 ml air

50 gram gula halus

Bahan B:

100 gram tepung protein tinggi

1 sdm minyak sayur

75 gram margarin

Bahan isian:

2-3 buah pisang raja, potong 8 bagian

Secukupnya keju

Bahan topping:

Keju slice, potong kecil-kecil

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan Bahan A dan Bahan B dalam wadah terpisah, Aduk rata masing-masing adonan, uleni hingga kalis. Kemudian istirahatkan selama 15menit.

Langkah 1

Siapkan Bahan A dan Bahan B dalam wadah terpisah, Aduk rata masing-masing adonan, uleni hingga kalis. Kemudian istirahatkan selama 15menit.

Kemudian bahan A dibulatkan masing-masing 10gram. Bahan B dibulatkan masing-masing 20gram.

Langkah 2

Kemudian bahan A dibulatkan masing-masing 10gram. Bahan B dibulatkan masing-masing 20gram.

Ambil bahan A, pipihkan, taruh bahan B, bungkus, rapatkan, lalu gilas melebar.

Langkah 3

Ambil bahan A, pipihkan, taruh bahan B, bungkus, rapatkan, lalu gilas melebar.

Lipat kanan kiri atas bawah. Gilas tipis. Lipat lagi kanan kiri atas bawah. Istirahatkan 30menit.

Langkah 4

Lipat kanan kiri atas bawah. Gilas tipis. Lipat lagi kanan kiri atas bawah. Istirahatkan 30menit.

Setelah diistirahatkan, gilas tipis adonan, isi dengan pisang dan keju potong, lalu lipat seperti amplop.

Langkah 5

Setelah diistirahatkan, gilas tipis adonan, isi dengan pisang dan keju potong, lalu lipat seperti amplop.

Lalu tata diatas loyang yang sudah dioles margarin, oles bagian atasnya dengan kuning telur, Tambahkan keju slice.

Langkah 6

Lalu tata diatas loyang yang sudah dioles margarin, oles bagian atasnya dengan kuning telur, Tambahkan keju slice.

Panggang bolen selama 25menit pada suhu 200°C.  Setelah matang, siap disajikan.

Langkah 7

Panggang bolen selama 25menit pada suhu 200°C. Setelah matang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement