Bolen Pisang Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Bolen Pisang Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(27 Rating)

Tanpa korsvet ya, Recook resepnya mbak Syifa Badoci.

Bahan Utama

Bahan A :

100 gr tepung protein tinggi

75 gr butter

1 sdm minyak goreng

Bahan B :

200 gr tepung protein tinggi

75 gr butter

1 sdt garam

40 gr gula halus

80 ml air

Bahan Isi :

6 buah pisang raja (kukus)

100 gr keju cheddar

Bahan Olesan :

1 kuning telur

1 sdt kental manis

1 sdt minyak

secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Satukan semua bahan A, uleni, lalu bagi menjadi 16 bagian.

Langkah 1

Satukan semua bahan A, uleni, lalu bagi menjadi 16 bagian.

Satukan semua bahan B uleni lalu bagi menjadi 16.

Langkah 2

Satukan semua bahan B uleni lalu bagi menjadi 16.

Pipihkan Bahan B, simpan di atasnya Bahan A, bentuk amplop, lakukan sampai adonan habis, diamkan minimal selama 1 jam di suhu ruang.

Langkah 3

Pipihkan Bahan B, simpan di atasnya Bahan A, bentuk amplop, lakukan sampai adonan habis, diamkan minimal selama 1 jam di suhu ruang.

Panaskan oven. Ambil adonan gilas memanjang gulung, gilas kembali, gulung, lalu gilas.

Langkah 4

Panaskan oven. Ambil adonan gilas memanjang gulung, gilas kembali, gulung, lalu gilas.

Terakhir pipihkan adonan, isi dengan potongan pisang dan keju, lipat seperti amplop sampai bahan isian tertutup rapi, tekan-tekan agar bagiab bawah tidak membuka, tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.

Langkah 5

Terakhir pipihkan adonan, isi dengan potongan pisang dan keju, lipat seperti amplop sampai bahan isian tertutup rapi, tekan-tekan agar bagiab bawah tidak membuka, tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.

Olesi permukaan dengan bahan olesan, beri taburan keju parut, panggang sampai matang dengan suhu 185 °c selama 30 menit atau sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 6

Olesi permukaan dengan bahan olesan, beri taburan keju parut, panggang sampai matang dengan suhu 185 °c selama 30 menit atau sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement