Bolen Pisang Keju

Resep Bolen Pisang Keju

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Walapun tanpa korvset tetep renyah dan berlapis-lapis

Bahan Utama

Adonan A :

100 gram tepung terigu

75 gram margarin

1 sdm minyak sayur

Adonan B :

200 gram tepung terigu

75 gram margarin

30 gram gula pasir

80 ml susu cair

1 sdt garam

Filling :

Secukupnya pisang kukus selama 10 menit

Secukupnya keju cheddar potong-potong

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdm susu kental manis

1 sdm madu

Topping :

Secukupnya keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan A kemudian bulatkan bungkus dengan plastik wrap dan simpan di kulkas selama 15 menit. Campur bahan B bulatkan dan bungkus dengan plastik wrap simpan di kulkas selama 15 menit, kemudian bagi adonan masing-masing 13 bulatan. Adonan A 13 gram Adonan B 30 gram

Langkah 1

Campur semua bahan A kemudian bulatkan bungkus dengan plastik wrap dan simpan di kulkas selama 15 menit. Campur bahan B bulatkan dan bungkus dengan plastik wrap simpan di kulkas selama 15 menit, kemudian bagi adonan masing-masing 13 bulatan. Adonan A 13 gram Adonan B 30 gram

Gilas adonan A kemudian beri adonan B dan bulatkan, lakukan hingga semua adonan habis simpan minimal 1 jam lebih lama lebih bagus, jangan lupa tutup adonan agar tidak kering

Langkah 2

Gilas adonan A kemudian beri adonan B dan bulatkan, lakukan hingga semua adonan habis simpan minimal 1 jam lebih lama lebih bagus, jangan lupa tutup adonan agar tidak kering

Tekan lembut dengan telapak tangan gilas kemudian gulung, gilas memanjang kemudian gulung tekan lembut dengan telapak tangan, gilas melebar kemudian isi dengan pisang kukus dan keju kemudian lipat seperti amplop

Langkah 3

Tekan lembut dengan telapak tangan gilas kemudian gulung, gilas memanjang kemudian gulung tekan lembut dengan telapak tangan, gilas melebar kemudian isi dengan pisang kukus dan keju kemudian lipat seperti amplop

Tata di loyang yang sudah bersemir margarin kemudian poles dengan bahan olesan

Langkah 4

Tata di loyang yang sudah bersemir margarin kemudian poles dengan bahan olesan

Taburi dengan keju parut, oven sebelumnya sudah dipanaskan, oven selama 40 menit atau sampai matang

Langkah 5

Taburi dengan keju parut, oven sebelumnya sudah dipanaskan, oven selama 40 menit atau sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement