Bolen Pisang Keju Coklat

Resep Bolen Pisang Keju Coklat

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu jualan saya alhamdulilah pelanggan selalu repeat order. Bisa juga untuk ide jualan rumahan saya jual perpcs Rp.3500. Resep jadi 20 pcsLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pisang ambon ukuran besar

100 gr keju milkysoft

30 gr keju prochiz

30 gr meses cokelat

Bahan A:

100 gr tepung terigu protein sedang

75 gr margarin butter palmia royal

1 sdm minyak goreng

Bahan B:

200 gr tepung terigu protein tinggi

75 gr margarin butter palmia royal

40 gr gula castor/ gula yang dihaluskan

20-30 ml air

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur

1 sdm minyak goreng

2 tetes pewarna kuning

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan A.

Langkah 1

Campurkan semua bahan A.

Bentuk bulat acak, timbang 9-10 gr. Simpan di chiller di wadah tertutup.

Langkah 2

Bentuk bulat acak, timbang 9-10 gr. Simpan di chiller di wadah tertutup.

Campurkan bahan B.

Langkah 3

Campurkan bahan B.

Bentuk bulat acak, timbang 19-20 gr. Simpan di wadah tertutup, kemudian diamkan minimal selama 15 menit.

Langkah 4

Bentuk bulat acak, timbang 19-20 gr. Simpan di wadah tertutup, kemudian diamkan minimal selama 15 menit.

Potong pisang, parut keju prochiz, lalu potong memanjang seukuran pisang keju milkysoft.

Langkah 5

Potong pisang, parut keju prochiz, lalu potong memanjang seukuran pisang keju milkysoft.

Ambil adonan B dan pipihkan sedikit, lalu simpan adonan A.

Langkah 6

Ambil adonan B dan pipihkan sedikit, lalu simpan adonan A.

Lipat, lalu gilas perlahan. Lakukan lipatan yang sama, kemudian gilas kembali.

Langkah 7

Lipat, lalu gilas perlahan. Lakukan lipatan yang sama, kemudian gilas kembali.

Simpan pisang, keju milkysoft, dan meses cokelat.

Langkah 8

Simpan pisang, keju milkysoft, dan meses cokelat.

Kemudian lipat kotak, lakukan berulang hingga adonan habis.

Langkah 9

Kemudian lipat kotak, lakukan berulang hingga adonan habis.

Olesi dengan campuran bahan oles, beri toping keju parut dan meses di atasnya. Panggang di suhu 170°C api bawah selama 30 menit dan api atas selama 10 menit.

Langkah 10

Olesi dengan campuran bahan oles, beri toping keju parut dan meses di atasnya. Panggang di suhu 170°C api bawah selama 30 menit dan api atas selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement