Bolen Pisang Keju Manis

Resep Bolen Pisang Keju Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Kehabisan cokelat diganti dengan gula pasir..tetap enak koq..

Bahan Utama

1 lembar kulit pastry siap pakai

3 buah pisang matang, belah menjadi 4 bagian

Keju secukupnya, potong stick

Gula pasir secukupnya

Margarin secukupnya untuk olesan

Taburan

Keju parut secukupnya

Bahan Olesan ( Campurkan ) :

1 butir kuning telur

1 sdm madu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Gilas ringan kulit pastry, lalu potong menjadi 6 bagian berupa kotak.

Langkah 1

Gilas ringan kulit pastry, lalu potong menjadi 6 bagian berupa kotak.

Letakkan potongan pisang, beri gula pasir secukupnya. Kemudian tutup dengan pisang lagi, lipat menyerupai amplop, lakukan hingga habis.

Langkah 2

Letakkan potongan pisang, beri gula pasir secukupnya. Kemudian tutup dengan pisang lagi, lipat menyerupai amplop, lakukan hingga habis.

Siapkan loyang yang sudah di olesi dengan margarin, lalu tata lipatan bolen.

Langkah 3

Siapkan loyang yang sudah di olesi dengan margarin, lalu tata lipatan bolen.

Olesi dengan campuran kuning telur dan madu.

Langkah 4

Olesi dengan campuran kuning telur dan madu.

Beri taburan keju parut, panggang dengan suhu 170°C hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Beri taburan keju parut, panggang dengan suhu 170°C hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement