Aisah
5.0
(1 Rating)
hawanya syahdu pengen ngemil yang renyah,gurih dan manis. kepikiran deh bikin bolen pisang,kebetulan masih ada stock homemade kulit pastry. yuk ah ga
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 2
masukan pisang dan masak hingga mengental
Langkah 3
masukan salted butter dan balik kedua sisi pisang,matikan api dan dinginkan.
Langkah 4
pipihkan kulit pastry,beri taburan tepung terigu lalu gilas dan potong memanjang.
Langkah 5
setelah pisang dingin,belah tengahnya jangan sampai putus lalu bagi 2
Langkah 6
isi potongan pisang dengan keju parut,lalu lilitkan kulit pastry kedalam pisang
Langkah 7
untuk yang isi coklat juga sama,ambil pisang dan potongan dark chocolate lalu lilitkan kulit pastry kedalam pisang.
Langkah 8
tata bolenbdi loyang yang sudah di oles sedikit margarin
Langkah 9
oleskan kuning telur dan beri toping keju parut dan messes
Langkah 10
panaskan oven,lalu panggang bolen selama 15 menit dengan api atas bawah 200°celcius ,lalu panggang 10 menit dengan api bawah dan panggang lagi 10 menit dengan api atas. atau sesuaikan oven masing-masing. selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua