Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Masih nyimpen kulit pastry di Kulkas. Kebetulan pas belanja di warung nemu pisang raja mini murah meriah cuma 10rb, cuz beli deh. Kebetulan juga masih
Kompor
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Larutkan gula dan air, nyalakan api kompor. Masukkan pisang raja, diboalk balik agar matang merata. Masak hingga air susut. Setelah susut, masukkan margarin.
Langkah 2
Bolak balik pisang, panggang hingga kecoklatan dan wangi.
Langkah 3
Siapkan topping, belah bagian tengah pisang, potong-potong keju dan coklat blok. Bisa juga pakai meses. oles tipis loyang dengan margarin.
Langkah 4
Pipihkan kulit pastry lalu bagi menjadi 12 bagian. Ukuran Per bagian 18x2 cm
Langkah 5
Masukkan coklat dan keju ke dalam pisang yang telah dibelah.
Langkah 6
Lilit pisang dengan kulit pastry.
Langkah 7
Setelah itu kita siapkan bahan olesan. Campur kuning telur dan susu kental manis.
Langkah 8
Tata bolen dalam loyang lalu Oles dengan bahan olesan.
Langkah 9
Tabur topping meses dan keju. Sambil kita preheat oven ya. Oven pada suhu 170°c selama 20-25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement