Bolen Pisang Lilit Keju

Resep Bolen Pisang Lilit Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

Secukupnya kulit pastry

6 buah pisang

Secukupnya cokelat ceres

Secukupnya keju parut

1 buah kuning telur

Secukupnya choco chips

1 sdt margarin untuk olesan loyang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit pastry, kerat kerat bagian tengah hingga ke bawah. Tata pisang di bagian atas beri cokelat ceres

Langkah 1

Siapkan kulit pastry, kerat kerat bagian tengah hingga ke bawah. Tata pisang di bagian atas beri cokelat ceres

Lipat bagian kiri, atas dan kanan, rapihkan

Langkah 2

Lipat bagian kiri, atas dan kanan, rapihkan

Gulung hingga ke bawah, rapihkan bentuk bolen

Langkah 3

Gulung hingga ke bawah, rapihkan bentuk bolen

Siapkan loyang olesi dengan margarin, tata bolen yang telah dibentuk, lakukan hingga habis

Langkah 4

Siapkan loyang olesi dengan margarin, tata bolen yang telah dibentuk, lakukan hingga habis

Olesi permukaannya dengan kuning telur

Langkah 5

Olesi permukaannya dengan kuning telur

Beri keju parut dan choco chips di atasnya, panggang dengan suhu 200°c hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing masing

Langkah 6

Beri keju parut dan choco chips di atasnya, panggang dengan suhu 200°c hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement