Bolen Pisang Meses Simpel

Resep Bolen Pisang Meses Simpel

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bikin camilan yang enak dan simpel.

Bahan Utama

1 lembar puff pastry, bagi menjadi 16 bagian

2 buah pisang janten atau raja, bagi menjadi 16 bagian

Coklat meses secukupnya

Bahan Olesan:

1 sdm susu cair full cream

Cara Membuat

Cuci bersih pisang, lalu potong-potong kecil menjadi 16 bagian

Langkah 1

Cuci bersih pisang, lalu potong-potong kecil menjadi 16 bagian

Siapkan satu lembar puff pastry, potong menjadi 16 bagian.

Langkah 2

Siapkan satu lembar puff pastry, potong menjadi 16 bagian.

Ambil satu bagian puff pastry. Lalu pipihkan, beri isian pisang dan coklat meses.

Langkah 3

Ambil satu bagian puff pastry. Lalu pipihkan, beri isian pisang dan coklat meses.

Kemudian lipat seperti menyerupai amplop. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 4

Kemudian lipat seperti menyerupai amplop. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Letakkan adonan bolen diatas loyang, beri permukaan adonan dengan susu cair. Panggang dalam oven suhu 200°C api atas bawah selama 15 -20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang siap disajikan.

Langkah 5

Letakkan adonan bolen diatas loyang, beri permukaan adonan dengan susu cair. Panggang dalam oven suhu 200°C api atas bawah selama 15 -20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait