Bolen Pisang No Korsvet

Resep Bolen Pisang No Korsvet

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Tekstur kulit bolen nya soft karena menggunakan tepung terigu protein sedang. Recook dari resep : Tyas Prabowo

Bahan Utama

100 gr tepung terigu protein sedang

75 gr margarin

1 sdm minyak goreng

Bahan Kulit B :

200 gr tepung terigu protein sedang

75 gr margarin

50 gr gula bubuk

80 ml air

Bahan Isian :

4 buah pisang raja (kukus selama 15 menit),potong menjadi masing-masing 4 bagian

Keju Cheddar secukupnya, potong kecil panjang

Meses secukupnya

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur +1 sdm madu, aduk rata

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Bahan Kulit A : campur semua bahan kulit A,aduk rata. Kemudian bagi adonan menjadi 16 bagian,bulatkan. Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Langkah 1

Bahan Kulit A : campur semua bahan kulit A,aduk rata. Kemudian bagi adonan menjadi 16 bagian,bulatkan. Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Bahan Kulit B : campur semua bahan kulit B, aduk rata dan uleni sebentar saja asal kalis. Kemudian bagi adonan menjadi 16 bagian,bulatkan. Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Langkah 2

Bahan Kulit B : campur semua bahan kulit B, aduk rata dan uleni sebentar saja asal kalis. Kemudian bagi adonan menjadi 16 bagian,bulatkan. Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Cara membentuk bolen : Ambil 1 buah adonan Kulit B,pipihkan dengan jari.

Langkah 3

Cara membentuk bolen : Ambil 1 buah adonan Kulit B,pipihkan dengan jari.

Taruh adonan Kulit A di atas adonan Kulit B,kemudian lipat seperti melipat amplop.

Langkah 4

Taruh adonan Kulit A di atas adonan Kulit B,kemudian lipat seperti melipat amplop.

Kemudian gilas adonan memanjang,lalu  gulung adonan.

Langkah 5

Kemudian gilas adonan memanjang,lalu gulung adonan.

Gilas kembali adonan memanjang,kemudian gulung kembali. Tata dalam wadah dan tutup dengan kain bersih di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Langkah 6

Gilas kembali adonan memanjang,kemudian gulung kembali. Tata dalam wadah dan tutup dengan kain bersih di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Ambil 1 buah gulungan adonan(urut dari adonan yang paling pertama di gulung tadi). Gilas adonan hingga melebar,beri potongan pisang kukus,keju dan meses.

Langkah 7

Ambil 1 buah gulungan adonan(urut dari adonan yang paling pertama di gulung tadi). Gilas adonan hingga melebar,beri potongan pisang kukus,keju dan meses.

Lipat adonan seperti amplop,balik dan rapikan. Tata bolen dalam loyang yang sudah di alasi dengan kertas roti. Lakukan hingga adonan bolen habis.

Langkah 8

Lipat adonan seperti amplop,balik dan rapikan. Tata bolen dalam loyang yang sudah di alasi dengan kertas roti. Lakukan hingga adonan bolen habis.

Oles permukaan bolen dengan bahan olesan. Masukkan bolen ke dalam oven yang sudah panas, Oven bolen dengan suhu 180° selama 30-40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang,keluarkan dari oven dan bolen pisang siap di sajikan.

Langkah 9

Oles permukaan bolen dengan bahan olesan. Masukkan bolen ke dalam oven yang sudah panas, Oven bolen dengan suhu 180° selama 30-40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang,keluarkan dari oven dan bolen pisang siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement