Bolen Pisang No Korsvet

Resep Bolen Pisang No Korsvet

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bisa bikin bolen tanpa korsvet itu seneng banget, bikinnya pun mudah banget.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)

1 sdm minyak sayur

75 gr margarin (saya royal palmia)

Bahan Kulit :

200 gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai cakra kembar)

2 sdm gula halus

75 gr margarin (saya pakai royal palmia)

80 ml air matang

Olesan Dan Isian :

Secukupnya pisang uli kukus, belah lalu potong-potong

Secukupnya keju parut

Secukupnya margarin

Secukupnya meises coklat

Aecukupnya coklat batang, iris tipis panjang

1 butir kuning telur

3 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula halus, margarin dan air. Aduk rata. Bulat-bulatkan. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula halus, margarin dan air. Aduk rata. Bulat-bulatkan. Diamkan selama 15 menit.

Campurkan 100gr tepung terigu, margarin dan minyak goreng. Aduk rata. Bulat-bulatkan lalu diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Campurkan 100gr tepung terigu, margarin dan minyak goreng. Aduk rata. Bulat-bulatkan lalu diamkan selama 10 menit.

Setelah itu bagi menjadi beberapa bagian sama rata.

Langkah 3

Setelah itu bagi menjadi beberapa bagian sama rata.

Gilas adonan pertama hingga pipih lalu masukkan bulatan kecil. Lipat bentuk amplop. Gilas dan lipat kembali hingga 3-4x

Langkah 4

Gilas adonan pertama hingga pipih lalu masukkan bulatan kecil. Lipat bentuk amplop. Gilas dan lipat kembali hingga 3-4x

Pipihkan kembali adonan, tambahkan irisan coklat batang dan pisang. Lipat kembali bentuk amplop, padatkan sisinya.

Langkah 5

Pipihkan kembali adonan, tambahkan irisan coklat batang dan pisang. Lipat kembali bentuk amplop, padatkan sisinya.

Taruh dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan kembali selama 15 menit.

Langkah 6

Taruh dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan kembali selama 15 menit.

Campurkan kuning telur dan susu cair, aduk rata lalu oleskan dipermukaan bolen. Taburi atasnya dengan keju parut dan meises coklat berselang-seling.

Langkah 7

Campurkan kuning telur dan susu cair, aduk rata lalu oleskan dipermukaan bolen. Taburi atasnya dengan keju parut dan meises coklat berselang-seling.

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 30 menit dengan api bawah dan 5 menit dengan api atas atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 30 menit dengan api bawah dan 5 menit dengan api atas atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Siap untuk disajikan.

Langkah 9

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement