Advertisement
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Inspirasi : Mama Upay Dengan penyesuaian.
200 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram margarin
2 sendok makan minyak goreng
400 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram margarin
50 gram gula halus
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh garam
160 ml air
Potongan pisang lumut secukupnya
Cokelat meses secukupnya
2 butir kuning telur ayam
Keju parut secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur dan uleni bahan A hingga rata, bulatkan menjadi 24 bagian.
Langkah 2
Campur dan uleni bahan B hingga rata, bulatkan menjadi 24 bagian.
Langkah 3
Ambil bulatan B, pipihkan kemudian tata bulatan A di atasnya, bulatkan kembali dan tekan sedikit supaya agak pipih, lakukan hingga semuanya habis, diamkan selama 1 jam dengan ditutupi kain.
Langkah 4
Gilas adonan dengan rolling pin, gulung ke atas.
Langkah 5
Putar adonan dan gilas kembali.
Langkah 6
Gulung kembali adonan.
Langkah 7
Gilas adonan lagi ke samping dan ke atas atau ke bawah.
Langkah 8
Siapkan potongan pisang lumut matang, beri cokelat meses, lipat menyerupai amplop.
Langkah 9
Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, tata adonan di atasnya, kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur.
Langkah 10
Beri keju parut di atasnya dan panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement