Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Malam-malam pengen makan bolen pisang.Mana ada yang jual 😆Buat sendiri aja deh,kebetulan masih ada pisang kepok.Tapi bolennya dari roti tawar ya.Prak
20 lembar roti tawar tanpa kulit
7 buah pisang kepok ukuran sedang
160 gr keju cheddar
1 butir telur ayam,kocok lepas
secukupnya margarin
secukupnya meses coklat
2 kuning telur,kocok
secukupnya keju parut
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong-potong pisang sesuai selera
Langkah 2
Potong-potong keju cheddar
Langkah 3
Siapkan teflon.Panaskan margarin,masukan potongan pisang dan bakar hingga pisang berwarna kecoklatan
Langkah 4
Tipiskan roti tawar menggunakan rolling pin
Langkah 5
Oles semua pinggiran roti dengan telur
Langkah 6
Letakan potongan pisang di tengah roti Tambahkan potongan keju cheddar dan beri secukupnya meses coklat
Langkah 7
Lipat roti seperti amplop
Langkah 8
Tata roti di atas loyang yang diberi baking paper.Oles permukaan roti dengan kuning telur hingga rata
Langkah 9
Beri secukupnya keju parut di atas roti
Langkah 10
Panaskan oven.Setelah panas,panggang dengan suhu 180 derajat Celcius menggunakan api atas bawah selama 15 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing ya.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement