Dapur Mama Hanum
5.0
(13 Rating)
Dengan isian pisang, coklat dan keju.
Bahan A:
Bahan B:
80 ml air matang
Bahan isian:
Olesan:
Loyang
Oven
Langkah 1
Aduk rata bahan B sampai setengah kalis. Diamkan selama 15 menit, pada menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata bahan A.
Langkah 2
Aduk rata bahan A, bulatkan, lalu diamkan bersamaan dengan adonan B selama 10 menit.
Langkah 3
Bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs. Bulatkan.
Langkah 4
Gilas adonan B, lalu letakkan adonan A diatasnya lalu pilihkan adonan A.
Langkah 5
Lipat menyerupai amplop.
Langkah 6
Gilas dengan roling pin. Lipat lagi, lalu gilas lagi. Lipat lagi kemudian istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 7
Kemudian gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas, total 3x gilas. Isi dengan bahan isian.
Langkah 8
Lipat menyerupai amplop.
Langkah 9
Tata dalam loyang yang. poles dengan bahan olesan.
Langkah 10
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 175° selama 30 menit. Sesuaikan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua