Anisa Ajeng
4.0
(29 Rating)
Bolen pisang berlayer meskipun tanpa korsvet.
Bahan adonan A :
Bahan adonan B :
Isi :
75 gr ceres
olesan & topping :
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur smua bahan A hingga rata, bulatkan.
Langkah 2
Campur smua bahan B hingga rata, bulatkan.
Langkah 3
Bagi adonan A dan B dengan jumlah yang sama banyaknya atau berpasangan. untuk A saya 20 gr, dan B nya 10 gr.
Langkah 4
Giling adonan A, simpan adonan B ditengah adonan A.
Langkah 5
Lipat adonan seperti digambar, diamkan slama 5 menit, atau sambil menunggu giliran mengerjakan adonan lainnya.
Langkah 6
Giling adonan yg sudah dgabung, pelan2 agar tidak pecah. lalu lipat kembali 2 atau 3 kali, tp selalu jeda 5 menit setelah d lipat, gunanya agar adonan lentur kembali dan saat digiling tidak pecah.
Langkah 7
isi adonan dengan pisang, keju, dan coklat.
Langkah 8
Lipat seperti digambar atau lipatan amplop.
Langkah 9
Susun bolen diloyang, saya memakai loyang ukuran 20 cm persegi, oles dengen kuning telur yg dicampur kental manis, lalu tabur keju parut.
Langkah 10
Panggang sesuaikan oven masing2. saya menggunakan otang dipanggang di rak bawah 20 menit api sedang cenderung kecil. katup atas dibuka. lalu dilanjut 10menit di rak atas, katup ditutup. ini penampakan isi bolennya. berlayer meski tanpa korsvet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement