Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Excited banget karena berhasil renyah dan berlayer enaaak🥰
Rolling Pin
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Ulen bahan A hingga tercampur rata.
Langkah 2
Ulen bahan B hingga merata.
Langkah 3
Bulatkan bahan A menjadi 15 bagian seberat 11 gr dan Bahan B menjadi 15 bagian seberat 24 gr.
Langkah 4
Masukkan adonan A ke dalam adonan B. Bulatkan kembali.
Langkah 5
Lalu tekan sedikit. Tutup adonan dengan plastik atau serbet/kain bersih. Diamkan minimal 15 menit, Semakin lama semakin lentur.
Langkah 6
Ambil satu bulatan. Lalu giling dengan rolling pin atau botol lipat single.
Langkah 7
Gulung adonan. Lalu pipihkan kembali hingga membentuk persegi.
Langkah 8
Beri isian pisang coklat dan keju.
Langkah 9
Lipat adonan yang sudah diberi isi. Lakukan sampai selesai tata dalam loyang, lalu oles kuning telur. Masukkan dalam oven panggang selama 20 menit dengan api bawah dengan suhu 210°C (sesuaikan oven masing masing).
Langkah 10
Setelah 20 menit, keluarkan dari oven lalu oles kembali dengan kuning telur dan beri keju parut. Oven kembali selama 20 menit api atas bawah dengan suhu 190°C (sesuaikan oven masing masing) Angkat dan siap disajikan🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement