Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Excited banget karena berhasil renyah dan berlayer enaaak🥰

Bahan Utama

Bahan A:

75 gr margarin

100 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm minyak goreng

Bahan B:

75 gr margarin

200 gr tepung cakra

30 gr gula halus

1/2 sdt garam

70 ml air (bisa dikurangi atau ditambahkan sesuai kelembaban tepung)

Bahan Isian:

15 potong kecil pisang uli (1 buah pisang dibagi 6), Panggang diteflon

Secukupnya coklat DCC/ coklat batangan

Secukupnya keju

Bahan Topping:

1 kuning telur + SKM (aduk rata)

Secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Ulen bahan A hingga tercampur rata.

Langkah 1

Ulen bahan A hingga tercampur rata.

Ulen bahan B hingga merata.

Langkah 2

Ulen bahan B hingga merata.

Bulatkan bahan A menjadi 15 bagian seberat 11 gr dan Bahan B menjadi 15 bagian seberat 24 gr.

Langkah 3

Bulatkan bahan A menjadi 15 bagian seberat 11 gr dan Bahan B menjadi 15 bagian seberat 24 gr.

Masukkan adonan A ke dalam adonan B. Bulatkan kembali.

Langkah 4

Masukkan adonan A ke dalam adonan B. Bulatkan kembali.

Lalu tekan sedikit. Tutup adonan dengan plastik atau serbet/kain bersih. Diamkan minimal 15 menit, Semakin lama semakin lentur.

Langkah 5

Lalu tekan sedikit. Tutup adonan dengan plastik atau serbet/kain bersih. Diamkan minimal 15 menit, Semakin lama semakin lentur.

Ambil satu bulatan. Lalu giling dengan rolling pin atau botol lipat single.

Langkah 6

Ambil satu bulatan. Lalu giling dengan rolling pin atau botol lipat single.

Gulung adonan. Lalu pipihkan kembali hingga membentuk persegi.

Langkah 7

Gulung adonan. Lalu pipihkan kembali hingga membentuk persegi.

Beri isian pisang coklat dan keju.

Langkah 8

Beri isian pisang coklat dan keju.

Lipat adonan yang sudah diberi isi. Lakukan sampai selesai tata dalam loyang, lalu oles kuning telur. Masukkan dalam oven panggang selama 20 menit dengan api bawah dengan suhu 210°C (sesuaikan oven masing masing).

Langkah 9

Lipat adonan yang sudah diberi isi. Lakukan sampai selesai tata dalam loyang, lalu oles kuning telur. Masukkan dalam oven panggang selama 20 menit dengan api bawah dengan suhu 210°C (sesuaikan oven masing masing).

Setelah 20 menit, keluarkan dari oven lalu oles kembali dengan kuning telur dan beri keju parut. Oven kembali selama 20 menit api atas bawah dengan suhu 190°C (sesuaikan oven masing masing) Angkat dan siap disajikan🥰

Langkah 10

Setelah 20 menit, keluarkan dari oven lalu oles kembali dengan kuning telur dan beri keju parut. Oven kembali selama 20 menit api atas bawah dengan suhu 190°C (sesuaikan oven masing masing) Angkat dan siap disajikan🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement