Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Deniza Ika

Deniza Ika

5.0

(1 Rating)

Resep ini terinspirasi dari mbak Fitri Sasmaya. Meskipun tanpa Korsvet rasanya tetep enak. Makannya sambil minum secangkir kopi atau teh. Dijamin nggaLihat Selengkapnya

Bahan A

100 gr tepung terigu protein tinggi

1 sendok makan minyak sayur

40 gr margarin

35 gr butter

Bahan B

200 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula halus

80 ml air matang

40 gr margarin

35 gr butter

Isian

Secukupnya pisang

Secukupnya selai coklat

Secukupnya keju oles

Bahan olesan

1 butir kuning telur

1 sendok teh susu uht plain

Topping

Secukupnya meises

Secukupnya keju cheddar parut

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan B. Uleni sampai setengah kalis. Lalu diamkan selama 15 menit. Saat sudah 5 menit segera campur dan aduk rata bahan A. Lalu diamkan 10 menit. Setelah didiamkan bagi masing-masing adonan menjadi 16 pcs.

Langkah 1

Campur semua bahan B. Uleni sampai setengah kalis. Lalu diamkan selama 15 menit. Saat sudah 5 menit segera campur dan aduk rata bahan A. Lalu diamkan 10 menit. Setelah didiamkan bagi masing-masing adonan menjadi 16 pcs.

Ambil 1 bulatan adonan B lalu gilas melebar.

Langkah 2

Ambil 1 bulatan adonan B lalu gilas melebar.

Taruh bulatan adonan A di atasnya dan pipihkan.

Langkah 3

Taruh bulatan adonan A di atasnya dan pipihkan.

Lipat sisi kanan kiri, kemudian atas bawah menyerupai amplop.

Langkah 4

Lipat sisi kanan kiri, kemudian atas bawah menyerupai amplop.

Lalu gilas dengan rolling pin. Kemudian lipat lagi di kedua sisi dan gilas lagi.

Langkah 5

Lalu gilas dengan rolling pin. Kemudian lipat lagi di kedua sisi dan gilas lagi.

Lipat di kedua sisi yang lain dan gilas lagi lalu istirahatkan adonan 15 menit.

Langkah 6

Lipat di kedua sisi yang lain dan gilas lagi lalu istirahatkan adonan 15 menit.

Setelah 15 menit, ambil 1 adonan dan gilas dengan posisi lipatan di bagian atas.

Langkah 7

Setelah 15 menit, ambil 1 adonan dan gilas dengan posisi lipatan di bagian atas.

Isi dengan bahan isian sesuai selera. Tutup dan lipat seperti amplop.

Langkah 8

Isi dengan bahan isian sesuai selera. Tutup dan lipat seperti amplop.

Tata di atas loyang ukuran 20 x 20 cm. Beri olesan dan topping sesuai selera. Lalu panggang selama 25 menit di suhu 180°C pada oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Tata di atas loyang ukuran 20 x 20 cm. Beri olesan dan topping sesuai selera. Lalu panggang selama 25 menit di suhu 180°C pada oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari oven dan sajikan.

Langkah 10

Keluarkan dari oven dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement