Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Rasanya istimewa, bahannya simpel dengan harga terjangkau.

Bahan Utama

Bahan A:

75 gr margarin

100 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm olive oil

Bahan B:

200 gr tepung terigu protein tinggi

35 gr gula halus

½ sdt garam

70 gr margarin

70 ml air mineral

Bahan Isian:

15 potong kecil pisang raja

Secukupnya keju, potong-potong

Secukupnya coklat batangan , potong-potong

Bahan Olesan:

2 butir kuning telur

2 sdm kuning telur

Bahan Taburan:

Secukupnya keju parut

Secukupnya meses coklat

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua wadah, masukkan bahan A, aduk rata, uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 1

Siapkan semua wadah, masukkan bahan A, aduk rata, uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, masukkan ke dalam kulkas, biarkan selama 15 menit. Sisihkan.

Langkah 2

Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, masukkan ke dalam kulkas, biarkan selama 15 menit. Sisihkan.

Masukkan semua bahan B ke dalam wadah, uleni hingga tercampur rata dan adonan dapat di bentuk.

Langkah 3

Masukkan semua bahan B ke dalam wadah, uleni hingga tercampur rata dan adonan dapat di bentuk.

Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, masukkan kedalam kulkas, biarkan selama 15 menit.

Langkah 4

Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, masukkan kedalam kulkas, biarkan selama 15 menit.

Keluarkan adonan A dan B dari kulkas, timbang tiap adonan A dengan berat 10 gram, dan adonan B dengan berat 24 gram, total masing-masing bagi menjadi 15 bagian.

Langkah 5

Keluarkan adonan A dan B dari kulkas, timbang tiap adonan A dengan berat 10 gram, dan adonan B dengan berat 24 gram, total masing-masing bagi menjadi 15 bagian.

Ambil adonan B, gilas memanjang, letakkan adonan A diatas adonan B.

Langkah 6

Ambil adonan B, gilas memanjang, letakkan adonan A diatas adonan B.

Lipat adonan seperti amplop. Lakukan berulang hingga 3-4 kali gilasan.

Langkah 7

Lipat adonan seperti amplop. Lakukan berulang hingga 3-4 kali gilasan.

Lakukan hingga semua adonan selesai.

Langkah 8

Lakukan hingga semua adonan selesai.

Ambil satu adonan, beri isian. Lipat kembali seperti amplop.

Langkah 9

Ambil satu adonan, beri isian. Lipat kembali seperti amplop.

Olesi loyang dengan margarin, tata bolen diatas loyang, beri bahan olesan, tambahkan taburan. Panggang dengan oven dengan suhu 210°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 10

Olesi loyang dengan margarin, tata bolen diatas loyang, beri bahan olesan, tambahkan taburan. Panggang dengan oven dengan suhu 210°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement