Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Rasanya istimewa, bahannya simpel dengan harga terjangkau.
Bahan A:
75 gr margarin
100 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdm olive oil
200 gr tepung terigu protein tinggi
35 gr gula halus
½ sdt garam
70 gr margarin
70 ml air mineral
15 potong kecil pisang raja
Secukupnya keju, potong-potong
Secukupnya coklat batangan , potong-potong
2 butir kuning telur
2 sdm kuning telur
Secukupnya keju parut
Secukupnya meses coklat
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua wadah, masukkan bahan A, aduk rata, uleni hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 2
Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, masukkan ke dalam kulkas, biarkan selama 15 menit. Sisihkan.
Langkah 3
Masukkan semua bahan B ke dalam wadah, uleni hingga tercampur rata dan adonan dapat di bentuk.
Langkah 4
Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, masukkan kedalam kulkas, biarkan selama 15 menit.
Langkah 5
Keluarkan adonan A dan B dari kulkas, timbang tiap adonan A dengan berat 10 gram, dan adonan B dengan berat 24 gram, total masing-masing bagi menjadi 15 bagian.
Langkah 6
Ambil adonan B, gilas memanjang, letakkan adonan A diatas adonan B.
Langkah 7
Lipat adonan seperti amplop. Lakukan berulang hingga 3-4 kali gilasan.
Langkah 8
Lakukan hingga semua adonan selesai.
Langkah 9
Ambil satu adonan, beri isian. Lipat kembali seperti amplop.
Langkah 10
Olesi loyang dengan margarin, tata bolen diatas loyang, beri bahan olesan, tambahkan taburan. Panggang dengan oven dengan suhu 210°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement