Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Meskipun tanpa Korsvet tetap berlapis-lapis.

Bahan Utama

Bahan Adonan A:

100 gr tepung terigu protein tinggi

75 gr margarin

Bahan Adonan B:

200 gr tepung terigu protein tinggi

75 gr margarin

2 sdm gula halus

80 ml air

Sejumput garam

Bahan Isian:

Secukupnya pisang kepok kukus

Meses coklat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan adonan A kemudian uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk, bungkus dengan plastik wrap kemudian diamkan di dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 1

Campur bahan adonan A kemudian uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk, bungkus dengan plastik wrap kemudian diamkan di dalam kulkas selama 15 menit.

Campur semua bahan adonan B tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk bungkus juga dengan plastik wrap dan istirahat di dalam kulkas 15 menit.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan B tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk bungkus juga dengan plastik wrap dan istirahat di dalam kulkas 15 menit.

Bagi kedua adonan yang sudah selesai di istirahatkan menjadi 16-18 buah, kemudian bulatkan.

Langkah 3

Bagi kedua adonan yang sudah selesai di istirahatkan menjadi 16-18 buah, kemudian bulatkan.

Ambil satu buah adonan B kemudian gilas tipis kemudian tambahkan satu buah adonan A di atasnya kemudian lipat bentuk amplop.

Langkah 4

Ambil satu buah adonan B kemudian gilas tipis kemudian tambahkan satu buah adonan A di atasnya kemudian lipat bentuk amplop.

Gilas kembali hingga tipis, kemudian lipat bentuk amplop lagi.

Langkah 5

Gilas kembali hingga tipis, kemudian lipat bentuk amplop lagi.

Lakukan hingga semua adonan habis kemudian tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan lagi selama 15 menit.

Langkah 6

Lakukan hingga semua adonan habis kemudian tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan lagi selama 15 menit.

Setelah adonan selesai di istirahatkan, ambil satu buah adonan kemudian gilas tipis lalu tambahkan bahan isian secukupnya, kemudian lipat bentuk amplop.

Langkah 7

Setelah adonan selesai di istirahatkan, ambil satu buah adonan kemudian gilas tipis lalu tambahkan bahan isian secukupnya, kemudian lipat bentuk amplop.

Tata di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin.

Langkah 8

Tata di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin.

Olesi bagian atas kue dengan kuning telur kemudian tambahkan meses secukupnya. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang selama 45 menit dengan api cenderung agak kecil.

Langkah 9

Olesi bagian atas kue dengan kuning telur kemudian tambahkan meses secukupnya. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang selama 45 menit dengan api cenderung agak kecil.

Setelah matang kelihatan dari oven, dinginkan dan siap disajikan.

Langkah 10

Setelah matang kelihatan dari oven, dinginkan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement