Bolen Pisang (tanpa korsvet)

Resep Bolen Pisang (tanpa korsvet)

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Mantul bnget

Bahan Utama

Bahan A:

100 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm minyak sayur

75 gr margarin

Bahan B:

200 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula halus

80 ml air

75 gr margarin

Isian :

Secukupnya pisang raja (potong kukus sebentar)

Secukupnya mesis coklat

Toping :

Secukupnya keju parut

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata bahan B sampai menggumpal, diamkan 15 menit, menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata bahan A.

Langkah 1

Aduk rata bahan B sampai menggumpal, diamkan 15 menit, menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata bahan A.

Aduk rata bahan A, bulatkan, lalu diamkan bersamaan dengan adonan B tadi selama 10 menit.

Langkah 2

Aduk rata bahan A, bulatkan, lalu diamkan bersamaan dengan adonan B tadi selama 10 menit.

Setelah kedua adonan A dan B didiamkan sesuai waktu, kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 15 pcs, bulatkan.

Langkah 3

Setelah kedua adonan A dan B didiamkan sesuai waktu, kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 15 pcs, bulatkan.

Ambil 1 bagian adonan B, gilas melebar, taruh 1 bulatan adonan A dan sedikit pipihkan di atas adonan B.

Langkah 4

Ambil 1 bagian adonan B, gilas melebar, taruh 1 bulatan adonan A dan sedikit pipihkan di atas adonan B.

Lalu lipat seperti amplop, kemudian gilas melebar lagi, lipat dan gilas lagi, lakukan sampai 3-4x.

Langkah 5

Lalu lipat seperti amplop, kemudian gilas melebar lagi, lipat dan gilas lagi, lakukan sampai 3-4x.

Kemudian istirahatkan semua adonan yang sudah digilas + lipat tadi sekitar 15 menit.

Langkah 6

Kemudian istirahatkan semua adonan yang sudah digilas + lipat tadi sekitar 15 menit.

Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas. Kemudian isi dengan bahan isi.

Langkah 7

Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas. Kemudian isi dengan bahan isi.

Lalu lipat seperti amplop, lakukan sampai selesai.

Langkah 8

Lalu lipat seperti amplop, lakukan sampai selesai.

Oles dengan kuning telur lalu beri toping keju parut, panggang pada suhu 180 selama kurang lebih 30 menit.

Langkah 9

Oles dengan kuning telur lalu beri toping keju parut, panggang pada suhu 180 selama kurang lebih 30 menit.

Keluarkan dari loyang dan sajikan.

Langkah 10

Keluarkan dari loyang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait