Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari chef Yoshi Nur Imama karena sangat inspiratif. Cara panggang beliau menggunakan panci tetapi hasilnya sungguh luar biasa menakjubkLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah pisang uli

1 sdm margarin

Meses cokelat secukupnya

Keju parut secukupnya

Bahan Kulit A:

100 gr tepung beras putih

75 gr margarin

Bahan Kulit B:

200 gr tepung terigu protein tinggi

25 gr margarin

80 ml air

30 gr gula pasir

50 ml minyak goreng

Bahan Olesan Dan Taburan:

1 buah kuning telur

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang jadi 16 bagian lalu panaskan margarin, goreng sebentar hingga kuning keemasan dan harum lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong pisang jadi 16 bagian lalu panaskan margarin, goreng sebentar hingga kuning keemasan dan harum lalu angkat dan tiriskan.

Campur bahan kulit A, uleni hingga kalis lalu bagi jadi 16 bagian, begitu pula dengan bahan kulit B.

Langkah 2

Campur bahan kulit A, uleni hingga kalis lalu bagi jadi 16 bagian, begitu pula dengan bahan kulit B.

Ambil 1 buah kulit B lalu pipihkan kemudian letakkan 1 buah kulit A di tengahnya kemudian lipat seperti amplop.

Langkah 3

Ambil 1 buah kulit B lalu pipihkan kemudian letakkan 1 buah kulit A di tengahnya kemudian lipat seperti amplop.

Gilas adonan hingga pipih kemudian gulung lalu gilas lagi dan gulung lagi.

Langkah 4

Gilas adonan hingga pipih kemudian gulung lalu gilas lagi dan gulung lagi.

Gilas adonan hingga pipih lagi kemudian beri isian pisang, meses dan keju parut di bagian tengahnya.

Langkah 5

Gilas adonan hingga pipih lagi kemudian beri isian pisang, meses dan keju parut di bagian tengahnya.

Lipat seperti amplop lalu ulangi hal yang sama pada adonan lainnya, mulai dari tahap ke 3-6 hingga tuntas.

Langkah 6

Lipat seperti amplop lalu ulangi hal yang sama pada adonan lainnya, mulai dari tahap ke 3-6 hingga tuntas.

Tata adonan dalam loyang, panggang selama 15 menit dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang. Keluarkan lalu oles dengan kuning telur. 
Panggang lagi selama 15 menit.

Langkah 7

Tata adonan dalam loyang, panggang selama 15 menit dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang. Keluarkan lalu oles dengan kuning telur. Panggang lagi selama 15 menit.

Keluarkan loyang lalu oles adonan dengan kuning telur, beri taburan keju parut lalu panggang hingga matang.
Angkat dan sisihkan bolen pisangnya di suhu ruang dan sajikan.

Langkah 8

Keluarkan loyang lalu oles adonan dengan kuning telur, beri taburan keju parut lalu panggang hingga matang. Angkat dan sisihkan bolen pisangnya di suhu ruang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement