NaFitri
5.0
(4 Rating)
Cocok disandingkan dengan teh hangat.
Bahan A:
80 gram korsvet
Bahan B:
Bahan isian:
Secukupnya mesis
Bahan olesan:
Loyang
Oven
Langkah 1
Membuat isian: kukus pisang selama kurang lebih 15 menit kemudian angkat, sisihkan dahulu.
Langkah 2
Membuat kulit: dalam wadah campur semua bahan A yaitu tepung terigu, korsvet, dan minyak goreng lalu uleni sampai rata dan kalis, kemudian istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 3
Pada wadah campur semua bahan B yaitu tepung terigu, margarin, gula halus, dan susu bubuk. Tambahkan susu cair dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis, sisihkan dan istirahatkan selama 15 menit (proses menguleni saya menggunakan mixer spiral).
Langkah 4
Setelah 15 menit, bagi masing-masing adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan masing-masing adonan.
Langkah 5
Ambil adonan B pipihkan dengan telapak tangan. Taruh adonan A di bagian tengah adonan B lalu bungkus hingga menutupi adonan A kemudian tekan lembut dengan telapak tangan, taruh berjajar di dalam wadah, tutup atasnya menggunakan plastik agar tidak kering (saya adonannya dijajar diatas silpat), lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Ambil satu bulatan adonan lalu gilas kemudian buat lipatan seperti amplop, gilas lagi dan ulangi langkah tersebut sebanyak 3 sampai 4 kali.
Langkah 7
Setelah lipatan terakhir kemudian tambahkan pisang yang sudah dikukus dan taburi mesis untuk isiannya kemudian lipat seperti amplop.
Langkah 8
Susun bolen dalam loyang yang sudah diberi olesan margarine tipis-tipis lalu oles bolen dengan kuning telur dan beri taburan keju parut.
Langkah 9
Panggang bolen hingga kuning kecoklatan dan matang (oven sudah dipanaskan sebelumnya, lama dan suhu sesuaikan oven masing-masing).
Langkah 10
Setelah matang, angkat bolen, dinginkan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua