Bolen Tape Lilit #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bolen Tape Lilit #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Ini adalah resep dough bolen terenak yang pernah aku coba. Salah satu cemilan best seller dari Bandung, tapi kali ini dikreasikan dengan tape, Maa syaLihat Selengkapnya

Butter Dough:

127 gr tepung protein tinggi

100 gr butter

1 sdm minyak goreng

Water Dough:

254 gr tepung protein tinggi

100 gr butter

50 gr gula pasir

90 ml air es

Bahan Isian:

400 gr tape

1 sachet kental manis putih

50 gr meises

50 gr keju cheddar parut

Bahan Polesan:

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan isian, tape dan kental manis dijadikan satu, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Campurkan bahan isian, tape dan kental manis dijadikan satu, aduk rata. Sisihkan.

Campur juga semua bahan butter dough. Simpan di plastik wrap diamkan di kulkas 30 menit.

Langkah 2

Campur juga semua bahan butter dough. Simpan di plastik wrap diamkan di kulkas 30 menit.

Campur bahan water dough seperti tepung, gula dan butter, remas sampai berbutir, tuang air es. Uleni sampai menyatu. Bungkus di plastik wrap, simpan di kulkas 30 menit.

Langkah 3

Campur bahan water dough seperti tepung, gula dan butter, remas sampai berbutir, tuang air es. Uleni sampai menyatu. Bungkus di plastik wrap, simpan di kulkas 30 menit.

Bagi masing-masing menjadi 16 bulatan.

Langkah 4

Bagi masing-masing menjadi 16 bulatan.

Gilas adonan water dough agak lebar, letakkan adonan butter dough di tengah, tekan sedikit. Lipat kanan kiri, atas bawah seperti amplop. Kemudian gilas memanjang.

Langkah 5

Gilas adonan water dough agak lebar, letakkan adonan butter dough di tengah, tekan sedikit. Lipat kanan kiri, atas bawah seperti amplop. Kemudian gilas memanjang.

Setelah itu lipat 2 lagi, kemudian putar sebanyak 90° lalu gilas kembali dan kemudian lipat. Total lipatan ada 4x ya.

Langkah 6

Setelah itu lipat 2 lagi, kemudian putar sebanyak 90° lalu gilas kembali dan kemudian lipat. Total lipatan ada 4x ya.

Setelah itu lakukan sampai habis. Diamkan dough selama 15 menit agak rileks.

Langkah 7

Setelah itu lakukan sampai habis. Diamkan dough selama 15 menit agak rileks.

Ambil 1 adonan, bagian lipatan berada di atas. Gilas memanjang, belah ujungnya dengan pisau tanpa putus seperti membuat sisir. Letakan 1 sdm tape, kasih topping Meises atau keju. Kemudian gulung padatkan,rapikan ujungnya.

Langkah 8

Ambil 1 adonan, bagian lipatan berada di atas. Gilas memanjang, belah ujungnya dengan pisau tanpa putus seperti membuat sisir. Letakan 1 sdm tape, kasih topping Meises atau keju. Kemudian gulung padatkan,rapikan ujungnya.

Tata di loyang, oles dengan bahan polesan, beri topping lagi.

Langkah 9

Tata di loyang, oles dengan bahan polesan, beri topping lagi.

Panggang suhu 180 selama 30 menit atau sampai matang. Sajikan.

Langkah 10

Panggang suhu 180 selama 30 menit atau sampai matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement