Advertisement
detik tri irmawati
5.0
(4 Rating)
Oleh-oleh wajib dari Bandung.
100 gr tepung cakra
1 sdm minyak goreng
75 gr blue band
200 gr tepung cakra
75 gr blue band
50 gr gula halus
70 ml air
8 buah pisang raja, potong 2
50 gr mesis
60 gr keju parut
1 butir kuning telur
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Campur bahan A (tepung, blueband, minyak), uleni lalu bentuk bulat dan diamkan 15 menit.
Langkah 3
Campur bahan B (tepung, air, blueband, gula halus) uleni jadi satu, bentuk bulat dan diamkan 15 menit.
Langkah 4
Bagi adonan A menjadi 16 bagian, bulatkan dan diamkan 10 menit.
Langkah 5
Bagi adonan B menjadi 16 bagian, bulatkan dan diamkan 10 menit.
Langkah 6
Pipihkan adonan B, lalu tumpuk adonan A di atasnya, gilas menjadi satu, lakukan sebanyak 3 kali, gulung gilas, gulung gilas, hingga adonan habis. Istirahatkan kembali selama 15 menit.
Langkah 7
Gilas adonan bentuk bulat, lalu isi kulit dengan pisang, mesis dan keju, bentuk lipat menyerupai amplop, susun di loyang.
Langkah 8
Olesi bolen dengan kuning telur yg diberi minyak sedikit, lalu tabur dengan keju (boleh ditambah mesis juga). Panggang dengan suhu berkala 150-200 sesuai oven masing-masing, panggang hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement