Bo'loso Bayao Khas Makassar

Resep Bo'loso Bayao Khas Makassar

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Bo'loso bayao atau telur ceplok kuah santan adalah makanan jadul khas Bugis-Makassar yang bikin nostalgia banget 🥰

Bahan Utama

3 butir telur

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 batang serai kecil, geprek

300 ml air atau sesuaikan

1/2 bungkus santan instan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir (opsional)

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang dan serai hingga wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang dan serai hingga wangi.

Tambahkan air, biarkan hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air, biarkan hingga mendidih.

Masukkan satu per satu telur, tunggu sampai telur sebelumnya set lalu masukkan telur selanjutnya.

Langkah 3

Masukkan satu per satu telur, tunggu sampai telur sebelumnya set lalu masukkan telur selanjutnya.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk.

Langkah 4

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk.

Terakhir masukkan santan, aduk pelan-pelan .

Langkah 5

Terakhir masukkan santan, aduk pelan-pelan .

Masak hingga telur matang.

Langkah 6

Masak hingga telur matang.

Angkat dan beri irisan daun bawang atau bawang goreng lebih enak, sajikan.

Langkah 7

Angkat dan beri irisan daun bawang atau bawang goreng lebih enak, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement