Bolu Cappuccino

Resep Bolu Cappuccino

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cara lain menikmati kopi. Pakai metode all in one biar cepat

Bahan Utama

6 butir telur

1 ½ sdt SP

Secubit vanili

240 gram tepung terigu protein sedang

210 gram gula pasir

3 sachet capucino

210 ml minyak goreng

Toping : meses

Buttercream :

100 gram margarin

1 sachet capucino

30 gram gula halus

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campurkan telur, SP, vanili, tepung , dan bubuk cappucino.

Langkah 1

Dalam wadah campurkan telur, SP, vanili, tepung , dan bubuk cappucino.

Mixer hingga mengembang.

Langkah 2

Mixer hingga mengembang.

Tuang minyak goreng. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang minyak goreng. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Tuang dalam loyang yang sudah di oles margarin. Kukus selama 30 menit (sampai matang). Keluarkan & tunggu dingin.

Langkah 4

Tuang dalam loyang yang sudah di oles margarin. Kukus selama 30 menit (sampai matang). Keluarkan & tunggu dingin.

Buat buttercream : Campurkan margarin, gula halus & bubuk cappucino. Mixer hingga mengembang.

Langkah 5

Buat buttercream : Campurkan margarin, gula halus & bubuk cappucino. Mixer hingga mengembang.

Olesi kue dengan buttercream sesuai selera.

Langkah 6

Olesi kue dengan buttercream sesuai selera.

Taburkan meses di atasnya. Siap dinikmati.

Langkah 7

Taburkan meses di atasnya. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement