Bolu Caramel

Resep Bolu Caramel

intan fadhillah

intan fadhillah

4.0

(6 Rating)

Resep mudah bolu karamel bersarang.

Bahan Utama

4 butir telur

125 gr tepung terigu

75 gr tepung kanji / tapioka

300 gr gula

350 ml air

1 sdt baking powder

1 sachet SKM

50 gr blueband

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan gula dengan ditambahkan sedkit air sampai seluruhnya meleleh dan medidih, jangan terlalu sering diaduk.

Langkah 1

Lelehkan gula dengan ditambahkan sedkit air sampai seluruhnya meleleh dan medidih, jangan terlalu sering diaduk.

Campurkan seluruh tepung dan baking powder aduk hingga rata.

Langkah 2

Campurkan seluruh tepung dan baking powder aduk hingga rata.

Lelehkan terlebih dahulu margarin.

Langkah 3

Lelehkan terlebih dahulu margarin.

Kemudian kocok telur dengan whisk hingga rata.

Langkah 4

Kemudian kocok telur dengan whisk hingga rata.

Lalu tambahkan skm aduk hingga rata kembali.

Langkah 5

Lalu tambahkan skm aduk hingga rata kembali.

Terakhir tambahkan seluruh tepung aduk rata, tambahkan lelehan gula aduk rata kembali dan terakhir tambahkan lelehan margarin dan tuang ke dalam loyang oven dengan suhu masing-masing.

Langkah 6

Terakhir tambahkan seluruh tepung aduk rata, tambahkan lelehan gula aduk rata kembali dan terakhir tambahkan lelehan margarin dan tuang ke dalam loyang oven dengan suhu masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement