Bolu Chiffon Hemat Telur

Resep Bolu Chiffon Hemat Telur

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bolu di resep ini untuk takaran dua loyang. Bolu ini super lembut dan aroma pandannya wangi sangat semoga bermanfaat dan ini cocok untuk dijual.

Bahan Pasta :

100 gr gula pasir

40 gr susu bubuk

40 gr tepung maizena

280 gr tepung terigu protein sedang

200 ml minyak sayur

100 ml santan instan

2 sdt baking powder

280 gr kuning telur

1 sdm pasta pandan

Adonan Meringue :

600 gr putih telur

250 gr gula kastor

1 sdt garam halus

1 sdm air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Dalam bowl campur gula, kuning telur, santan, minyak dan pasta pandan kemudian aduk rata menggunakan balon whisk.

Langkah 1

Dalam bowl campur gula, kuning telur, santan, minyak dan pasta pandan kemudian aduk rata menggunakan balon whisk.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder aduk rata.

Mixer adonan meringue (masukkan putih telur dan air jeruk nipis, kocok hingga berbui kemudian masukkan gula bertahap tiga kali, tambahkan garam), mixer hingga soft peak.

Langkah 3

Mixer adonan meringue (masukkan putih telur dan air jeruk nipis, kocok hingga berbui kemudian masukkan gula bertahap tiga kali, tambahkan garam), mixer hingga soft peak.

Masukkan adonan meringue bertahap tiga kali kedalam adonan pasta, aduk balik perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan adonan meringue bertahap tiga kali kedalam adonan pasta, aduk balik perlahan hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon (loyang tanpa diolesi apapun).

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon (loyang tanpa diolesi apapun).

Panggang bolu chiffon selama 40 menit dengan suhu 180-190°C menggunakan api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Sebelum memanggang, oven di panaskan terlebih dahulu. Setelah bolu matang, balik segera bolu (dalam keadaan tengkurap supaya bolu tidak ambles) biarkan sampai bolu dingin. Setelah dingin bolu akan keluar dengan sendirinya dari cetakan dan siap dipotong sesuai dengan selera. Yummy!

Langkah 6

Panggang bolu chiffon selama 40 menit dengan suhu 180-190°C menggunakan api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Sebelum memanggang, oven di panaskan terlebih dahulu. Setelah bolu matang, balik segera bolu (dalam keadaan tengkurap supaya bolu tidak ambles) biarkan sampai bolu dingin. Setelah dingin bolu akan keluar dengan sendirinya dari cetakan dan siap dipotong sesuai dengan selera. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait