Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bolu di resep ini untuk takaran dua loyang. Bolu ini super lembut dan aroma pandannya wangi sangat semoga bermanfaat dan ini cocok untuk dijual.
100 gr gula pasir
40 gr susu bubuk
40 gr tepung maizena
280 gr tepung terigu protein sedang
200 ml minyak sayur
100 ml santan instan
2 sdt baking powder
280 gr kuning telur
1 sdm pasta pandan
600 gr putih telur
250 gr gula kastor
1 sdt garam halus
1 sdm air jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Dalam bowl campur gula, kuning telur, santan, minyak dan pasta pandan kemudian aduk rata menggunakan balon whisk.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder aduk rata.
Langkah 3
Mixer adonan meringue (masukkan putih telur dan air jeruk nipis, kocok hingga berbui kemudian masukkan gula bertahap tiga kali, tambahkan garam), mixer hingga soft peak.
Langkah 4
Masukkan adonan meringue bertahap tiga kali kedalam adonan pasta, aduk balik perlahan hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang chiffon (loyang tanpa diolesi apapun).
Langkah 6
Panggang bolu chiffon selama 40 menit dengan suhu 180-190°C menggunakan api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Sebelum memanggang, oven di panaskan terlebih dahulu. Setelah bolu matang, balik segera bolu (dalam keadaan tengkurap supaya bolu tidak ambles) biarkan sampai bolu dingin. Setelah dingin bolu akan keluar dengan sendirinya dari cetakan dan siap dipotong sesuai dengan selera. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement