Bolu Coklat #JagoMasakMinggu9

Resep Bolu Coklat #JagoMasakMinggu9

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(5 Rating)

Bolu yg enak lembut super nyoklat 💕

Bahan Utama

3 butir telur

1 sdt SP

100 gram gula pasir

100 gram tepung terigu pro sedang

2 sdm coklat bubuk cocoa

1/4 sdt vanili

100 gram Coklat Blok / Dcc Cholatta

120 gram margarin

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin dengan coklat blok, lalu dinginkan.

Langkah 1

Lelehkan margarin dengan coklat blok, lalu dinginkan.

Mixer telur, gula, dan sp dengan kecepatan tinggi sampai kental putih berjejak kurang lebih 10  menit, lalu matikan mixer.

Langkah 2

Mixer telur, gula, dan sp dengan kecepatan tinggi sampai kental putih berjejak kurang lebih 10 menit, lalu matikan mixer.

Campurkan terigu, dengan lelehan coklat  dan margarin, coklat bubuk, dan vanili secara bertahap, aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Campurkan terigu, dengan lelehan coklat dan margarin, coklat bubuk, dan vanili secara bertahap, aduk balik dengan spatula.

Siapkan loyang olesi dengan margarin/carlo tipis lalu masuKkan adonan kuenya, hentak hentakan.

Langkah 4

Siapkan loyang olesi dengan margarin/carlo tipis lalu masuKkan adonan kuenya, hentak hentakan.

Masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 175 derajat selama 30 menitan/sampai matang atau tergantung oven masing-masing

Langkah 5

Masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 175 derajat selama 30 menitan/sampai matang atau tergantung oven masing-masing

Setelah matang dinginkan lalu hias sesuai selera, sajikan.

Langkah 6

Setelah matang dinginkan lalu hias sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement