Fei Yung
5.0
(3 Rating)
Mantap rasanya, empuk, dan menul.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang diperlukan. Rebus gula merah hingga mendidih dan dinginkan sebentar, saring.
Langkah 2
Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, soda kue, dan vanili ke dalam satu wadah.
Langkah 3
Aduk sampai rata seluruh bahan yang telah diayak.
Langkah 4
Tambahkan susu cair, gula merah cair, minyak goreng, dan garam ke dalam adonan tepung.
Langkah 5
Aduk sampai rata sampai adonan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 6
Panaskan kukusan yang tutupnya telah dilapisi kain.
Langkah 7
Siapkan loyang, olesi dengan minyak sayur lalu tuang adonan ke dalam loyang.
Langkah 8
Setelah kukusan panas, masukkan loyang yang telah berisi adonan ke dalam kukusan.
Langkah 9
Kukus adonan dengan api sedang hingga matang.
Langkah 10
Setelah matang hias dengan keju, meses, atau hiasan lainnya sesuai selera. Bolu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement