
dewi muna
5.0
(1 Rating)
Bolu coklat simple dengan toping lumer anti kemanisan anti amis
6 sdm tepung terigu protein tinggi
90 gr coklat bubuk merk bebas
1 butir telur
4 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
5 sdm minyak sayur
secukup air panas

Langkah 1
pecahkan 1 butir telur lalu aduk bersama 4 sdm gula pasir hingga gula larut

Langkah 2
larutkan 60 gr coklat bubuk dengan 8 sdm air panas dan aduk sampai merata

Langkah 3
setelah gula larut, masukkan coklat yang telah dilarutkan, vanili bubuk, baking powder, soda kue dan masukkan 6 sdm tepung terigu lalu aduk hingga merata, selanjutnya masukkan 5 sdm minyak sayur lanjut aduk merata dan pastikan tidak ada yang mengendap

Langkah 4
setelah dipastikan tidak ada yang mengendap, tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak lalu panggang selama 30 menit

Langkah 5
setelah 30 menit bolu sudah matang dan selanjutnya larutkan 30 gr coklat bubuk dengan 4 sdm air panas

Langkah 6
tuang ke atas bolu dan ratakan, bolu siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua