Advertisement
Wina Kartika
5.0
(4 Rating)
Pertama kali bikin ini dan suka, coba ya.
1/2 sdm air
1/2 sdm emulsi kue / SP
Bahan Isi :
50 gr abon sapi
Bahan Taburan :
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Panaskan oven. Satukan telur, gula, SP, air, mixer sampai kental berjejak -+ 10 menit, turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan tepung, susu, baking powder, mixer sampai rata, matikan. Masukkan butter yang sudah leleh, aduk balik sampai rata.
Langkah 2
Tuang adonan ke dalam loyang kotak berukuran 20cm yang sudah dialasi baking paper, hentakan perlahan, beri bahan taburan, panggang dengan suhu 180° c selama 20 sd 25 menit, sesuaikan oven masing-masing.
Langkah 3
Selagi menunggu, siapkan bahan isian satukan, lalu aduk rata.
Langkah 4
Selagi panas, keluarkan kue di atas lap bersih / kertas, buka kertas yang menempel, tutup rapat kue dengan loyangnya, diamkan sampai dingin. Beri isian ratakan di seluruh permukaan kue.
Langkah 5
Gulung kue sampai rapi. Potong dan sajikan. Meski kue yang Saya bikin belum sempurna karena kulitnya nempel di alas kertas, tapi ini enak banget, harus coba ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement