Bolu Gulung Batik

Resep Bolu Gulung Batik

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

4.0

(28 Rating)

Bolu gulung ekonomis yang lembut dan cantik

Bahan Utama

Bahan Motif :

1 butir telur ayam

30 gram gula pasir

20 gram tepung terigu

15 gram tepung maizena

1 sdt SP

1 sdm susu cair

Secukupnya pewarna makanan

Bahan Bolu Gulung :

2 butir telur ayam

30 gram gula pasir butiran halus

25 gram tepung terigu

5 gram susu bubuk

5 gram tepung maizena

1/2 sdt SP

1/4 sdt pasta susu

45 gram margarin cairkan jangan sampai mendidih

Selai blueberry secukupnya untuk filling

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Gambar adonan motif di kertas kemudian lapisi dengan baking paper anti lengket.

Langkah 1

Gambar adonan motif di kertas kemudian lapisi dengan baking paper anti lengket.

Buat adonan motif kocok semua adonan motif hingga mengembang, bagi beberapa warna kemudian masukkan kedalam kantong segitiga dan mulai membatik,kemudian simpan motif selama kurang lebih 30 menit di freezer.

Langkah 2

Buat adonan motif kocok semua adonan motif hingga mengembang, bagi beberapa warna kemudian masukkan kedalam kantong segitiga dan mulai membatik,kemudian simpan motif selama kurang lebih 30 menit di freezer.

Buat adonan bolu kocok semua bahan kecuali margarin cair hingga mengembang, ambil 1/3 bagian adonan kemudian tambahkan margarin cair aduk balik hingga rata kemudian tuang kembali ke dalam sisa adonan aduk balik.

Langkah 3

Buat adonan bolu kocok semua bahan kecuali margarin cair hingga mengembang, ambil 1/3 bagian adonan kemudian tambahkan margarin cair aduk balik hingga rata kemudian tuang kembali ke dalam sisa adonan aduk balik.

Tuang adonan bolu ke atas motif batik, ratakan, oven sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, hentakan 3x adonan sebelum masuk kedalam oven, oven dengan suhu 200°C selama 15 menit, tes tusuk angkat.

Langkah 4

Tuang adonan bolu ke atas motif batik, ratakan, oven sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, hentakan 3x adonan sebelum masuk kedalam oven, oven dengan suhu 200°C selama 15 menit, tes tusuk angkat.

Setelah keluar oven kupas kertas baking nya dan gulung selagi panas, kemudian buka perlahan dan poles dengan selai dan gulung perlahan sambil dipadatkan, simpan di kulkas minimal 30 menit sebelum di potong.

Langkah 5

Setelah keluar oven kupas kertas baking nya dan gulung selagi panas, kemudian buka perlahan dan poles dengan selai dan gulung perlahan sambil dipadatkan, simpan di kulkas minimal 30 menit sebelum di potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement