Bolu Gulung Batik Pandan

Resep Bolu Gulung Batik Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak, lembut dan tidak seret. Proses pembuatannya juga simpel.

Bahan Utama

6 butir Telur Ayam

1½ sdt Emulsif

90 gr Gula Pasir

70 gr Tepung Terigu Protein Rendah

10 gr Tepung Maizena

10 gr Susu Bubuk

¼ sdt Vanila Pasta

120 gr Margarin Leleh

Bahan Lain :

½ sdt Pasta Pandan

½ sdt Pasta Coklat

Whipping Cream secukupnya, untuk filling

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu.

Mixer adonan hingga kental putih berjejak menggunakan kecepatan tinggi, kemudian masukkan margarin leleh, mixer hingga rata dengan kecepatan rendah.

Langkah 2

Mixer adonan hingga kental putih berjejak menggunakan kecepatan tinggi, kemudian masukkan margarin leleh, mixer hingga rata dengan kecepatan rendah.

Bagi adonan menjadi tiga bagian untuk berwarna putih yang paling banyak kemudian ambil sedikit adonan, tambahkan pasta pandan dan secukupnya untuk warna coklat motif batiknya. Tuang adonan berwarna putih terlebih dahulu di dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi tiga bagian untuk berwarna putih yang paling banyak kemudian ambil sedikit adonan, tambahkan pasta pandan dan secukupnya untuk warna coklat motif batiknya. Tuang adonan berwarna putih terlebih dahulu di dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.

Tambahkan motif untuk warna hijau dan coklat seperti pada gambar.

Langkah 4

Tambahkan motif untuk warna hijau dan coklat seperti pada gambar.

Tarik garis ke atas ke bawah seterusnya menggunakan lidi, supaya berbentuk batik.

Langkah 5

Tarik garis ke atas ke bawah seterusnya menggunakan lidi, supaya berbentuk batik.

Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan loyang dan panggang bolu selama 35 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°C.

Langkah 6

Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan loyang dan panggang bolu selama 35 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°C.

Setelah bolu matang, keluarkan dari loyang, biarkan suhu ruang, kemudian olesi dengan whipping cream sebagai fillingnya.

Langkah 7

Setelah bolu matang, keluarkan dari loyang, biarkan suhu ruang, kemudian olesi dengan whipping cream sebagai fillingnya.

Gulung perlahan dan rapatkan bolu lalu diamkan sebentar supaya bolu padat. Potong bolu sesuai selera dan siap disajikan. Yummy.

Langkah 8

Gulung perlahan dan rapatkan bolu lalu diamkan sebentar supaya bolu padat. Potong bolu sesuai selera dan siap disajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement