Bolu Gulung Coklat

Resep Bolu Gulung Coklat

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Sekarang udah tau trik manggang bolgul di oven ku...😍 Gak perlu pake metode au bain marie lagi. Bagus banget .... Matang sempurna,no lengket-lengkeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur

45 gram gula pasir

40 gram tepung terigu

10 gram maizena

10 gram susu bubuk

65 gram margarin

Bahan Penyedap

1 sdt SP

vanili secukupnya

Toping:

Selai coklat

Advertisement

Cara Membuat

Dalam mangkuk campurkan telur, gula, tepung, susu, dan SP

Langkah 1

Dalam mangkuk campurkan telur, gula, tepung, susu, dan SP

Mixer hingga kental berjejak

Langkah 2

Mixer hingga kental berjejak

Tuang lelehan margarin lalu aduk hingga homogen

Langkah 3

Tuang lelehan margarin lalu aduk hingga homogen

Tuang Ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, oven selama 20 menit dengan api atas bawah suhu 200 derajat

Langkah 4

Tuang Ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, oven selama 20 menit dengan api atas bawah suhu 200 derajat

Setelah matang keluarkan dari oven lalu taruh di atas cooling rak

Langkah 5

Setelah matang keluarkan dari oven lalu taruh di atas cooling rak

Lepas baking paper dari bolu

Langkah 6

Lepas baking paper dari bolu

Oleskan selai coklat

Langkah 7

Oleskan selai coklat

Kemudian gulung dengan kertas nasi padatkan dan siap dipotong

Langkah 8

Kemudian gulung dengan kertas nasi padatkan dan siap dipotong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait