Bolu Gulung Ekonomis

Resep Bolu Gulung Ekonomis

Devy Fitria Wardani

Devy Fitria Wardani

5.0

(1 Rating)

Source: Angken Keenan

Bahan Utama

3 butir telur

45 gr gula pasir

½ sdm sp/ovalet/tbm

½ sdt vanili

40 gr tepung protein sedang

5 gr tepung maizena

65 gr margarin, lelehkan

Bahan isian:

Secukupnya selai strawberry

Secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan margarin leleh dalam 2 tahap, lalu aduk balik menggunakan spatula. pastikan tidak ada margarin yang mengendap di dasar wadah

Langkah 1

Masukkan margarin leleh dalam 2 tahap, lalu aduk balik menggunakan spatula. pastikan tidak ada margarin yang mengendap di dasar wadah

Tuang semua bahan  (kecuali margarin) dalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental berjejak

Langkah 2

Tuang semua bahan (kecuali margarin) dalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental berjejak

Siapkan loyang size 20cm, beri alas kertas roti. Tuang adonan (sisakan 2 sdm adonan untuk membuat motif), hentakkan supaya rata dan udara keluar. Beri sisa adonan pewarna makanan dan hias motif sesuai selera

Langkah 3

Siapkan loyang size 20cm, beri alas kertas roti. Tuang adonan (sisakan 2 sdm adonan untuk membuat motif), hentakkan supaya rata dan udara keluar. Beri sisa adonan pewarna makanan dan hias motif sesuai selera

Panaskan oven (saya pakai oven tangkring) selama 10menit yang di dalamnya sudah diberi wadah yang berisikan air di rak bawah. Gunanya agar nanti kue tetap lembut dan lembab, tapi bagian atas bisa kering. Kemudian masukkan loyang berisi adonan, oven dengan api besar selama 15 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Langkah 4

Panaskan oven (saya pakai oven tangkring) selama 10menit yang di dalamnya sudah diberi wadah yang berisikan air di rak bawah. Gunanya agar nanti kue tetap lembut dan lembab, tapi bagian atas bisa kering. Kemudian masukkan loyang berisi adonan, oven dengan api besar selama 15 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Setelah matang dan bagian atas kecokelatan, keluarkan dari oven, kemudian sisir bagian pinggir loyang, baru balikkan kue diatas serbet bersih

Langkah 5

Setelah matang dan bagian atas kecokelatan, keluarkan dari oven, kemudian sisir bagian pinggir loyang, baru balikkan kue diatas serbet bersih

Beri guratan menggunakan spatula (tapi jangan sampai patah) pada bagian agak tepi kue

Langkah 6

Beri guratan menggunakan spatula (tapi jangan sampai patah) pada bagian agak tepi kue

Kemudian gulung perlahan

Langkah 7

Kemudian gulung perlahan

buka kembali gulungan, lalu beri isian sesuai selera

Langkah 8

buka kembali gulungan, lalu beri isian sesuai selera

Gulung kembali perlahan lalu masukkan kedalam kulkas sebentar agar set. Siap dipotong dan diisajikan

Langkah 9

Gulung kembali perlahan lalu masukkan kedalam kulkas sebentar agar set. Siap dipotong dan diisajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement