Bolu Gulung Jumbo Keju

Resep Bolu Gulung Jumbo Keju

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mama Saya bilang kalau buat bolu gulung jangan sedikit,yang banyakan katanya.Mama Saya suka makan kue yang satu ini.Sebagai anak yang mendengar omongaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 butir telur

1/2 sdm emulsifier

180 gr gula pasir

180 gr tepung terigu protein sedang

1/4 sdt vanili bubuk

175 gr margarin

40 ml susu kental manis

Bahan isian

160 gr keju cheddar parut

secukupnya butter cream

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan margarin dengan cara di tim yaitu panci besar diberi air dan didihkan.Panci kecil yang berisi margarin ditaruh diatas air mendidih,aduk-aduk hingga margarin mencair

Langkah 1

Cairkan margarin dengan cara di tim yaitu panci besar diberi air dan didihkan.Panci kecil yang berisi margarin ditaruh diatas air mendidih,aduk-aduk hingga margarin mencair

Dalam wadah,pecahkan 8 butir telur,tambahkan emulsifier dan gula pasir

Langkah 2

Dalam wadah,pecahkan 8 butir telur,tambahkan emulsifier dan gula pasir

Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 10 menit tergantung kecepatan mixer masing-masing.Kocok hingga putih,kental, berjejak

Langkah 3

Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 10 menit tergantung kecepatan mixer masing-masing.Kocok hingga putih,kental, berjejak

Masukan tepung dan vanili ke dalam adonan dengan cara diayak dan bertahap.Kocok kembali dengan mixer   menggunakan kecepatan rendah sebentar saja sampai tercampur rata

Langkah 4

Masukan tepung dan vanili ke dalam adonan dengan cara diayak dan bertahap.Kocok kembali dengan mixer menggunakan kecepatan rendah sebentar saja sampai tercampur rata

Masukan susu kental manis kedalam margarin yang telah dicairkan

Langkah 5

Masukan susu kental manis kedalam margarin yang telah dicairkan

Tuang campuran margarin dan susu kental manis ke dalam adonan.Aduk balik menggunakan spatula hingga rata dan tidak ada campuran margarin yang mengedap di dasar wadah

Langkah 6

Tuang campuran margarin dan susu kental manis ke dalam adonan.Aduk balik menggunakan spatula hingga rata dan tidak ada campuran margarin yang mengedap di dasar wadah

Siapkan wadah.Untuk 3 wadah masing-masing diberi 8 sdm adonan dan diberi pewarna makanan merah,hijau dan kuning.Sisa adonan diberi pasta mocca

Langkah 7

Siapkan wadah.Untuk 3 wadah masing-masing diberi 8 sdm adonan dan diberi pewarna makanan merah,hijau dan kuning.Sisa adonan diberi pasta mocca

Siapkan loyang ukuran 30x30 cm.Alasin baking paper.Tuang adonan mocca ke dalam loyang.Dan tuang warna hijau,merah,kuning di atasnya.Hentakan loyang

Langkah 8

Siapkan loyang ukuran 30x30 cm.Alasin baking paper.Tuang adonan mocca ke dalam loyang.Dan tuang warna hijau,merah,kuning di atasnya.Hentakan loyang

Panaskan oven.Panggang dengan suhu 190 derajat Celcius dengan api atas bawah selama 20 menit.Sesuaikan dengan oven masing-masing

Langkah 9

Panaskan oven.Panggang dengan suhu 190 derajat Celcius dengan api atas bawah selama 20 menit.Sesuaikan dengan oven masing-masing

Tunggu agak hangat.Permukaan atas kue diberi olesan butter cream dan parutan keju. Gulung dan padatkan,simpan di lemari es selama 30 menit.Keluarkan dari kulkas dan potong-potong

Langkah 10

Tunggu agak hangat.Permukaan atas kue diberi olesan butter cream dan parutan keju. Gulung dan padatkan,simpan di lemari es selama 30 menit.Keluarkan dari kulkas dan potong-potong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement