Galia Salfitri
5.0
(2 Rating)
Bolu gulung kukus ini moist karena dikukus, isian bisa sesuai selera.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan kukusan. Kocok telur, SP, gula pasir dan vanili.
Langkah 2
Kocok hingga kental berjejak.
Langkah 3
Masukkan 1/3 tepung terigu sambil diayak.
Langkah 4
Masukkan 1/3 margarin sambil diayak, lakukan bergantian dengan tepung terigu dan lakukan hingga habis.
Langkah 5
Campur dan aduk balik, pastikan tidak ada margarin di bagian dasar adonan.
Langkah 6
Beri margarin sedikit pada bagian bawah loyang, lalu beri kertas roti. Masukkan adonan dan hentakkan beberapa kali agar gelembung udara berkurang. Lalu kukus selama 15 menit dengan api sedang.
Langkah 7
Setelah matang balikkan bolu, ambil kertas roti dan balikkan lagi ke atas kertas minyak atau kertas roti.
Langkah 8
Beri isian selai blueberry. Gulung dan simpan selama 15 menit ke dalam kulkas lalu potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua