Bolu Gulung Lukis

Resep Bolu Gulung Lukis

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Suka banget sama perboluan.Salah satunya bolu gulung.Untuk resep ini,teksturnya empuk,manisnya pas. Engga cukup makan sepotong. Untuk isian bisa pakaiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur

50 gr gula pasir

1/2 sdm emulsifier

1/4 sdt vanili bubuk

40 gr tepung terigu

1 sdm maizena

70 gr margarin

secukupnya pewarna makanan merah

secukupnya pewarna makanan hijau

Filling

buttercream mocca

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan atau lelehkan margarin.Caranya siapkan 2 panci dengan ukuran yang berbeda. Didihkan air dalam panci yang lebih besar. Masukan margarin ke dalam panci yang lebih kecil. Letakan panci yang lebih kecil di atas air mendidih. Aduk-aduk hingga margarin mencair.

Langkah 1

Cairkan atau lelehkan margarin.Caranya siapkan 2 panci dengan ukuran yang berbeda. Didihkan air dalam panci yang lebih besar. Masukan margarin ke dalam panci yang lebih kecil. Letakan panci yang lebih kecil di atas air mendidih. Aduk-aduk hingga margarin mencair.

Dalam wadah, pecahkan telur, masukan gula pasir, emulsifier, vanili bubuk, tepung terigu, dan maizena.

Langkah 2

Dalam wadah, pecahkan telur, masukan gula pasir, emulsifier, vanili bubuk, tepung terigu, dan maizena.

Kocok semua bahan hingga putih kental berjejak menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.

Langkah 3

Kocok semua bahan hingga putih kental berjejak menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.

Masukan margarin cair, aduk balik menggunakan spatula hingga tidak ada margarin yang mengedap.

Langkah 4

Masukan margarin cair, aduk balik menggunakan spatula hingga tidak ada margarin yang mengedap.

Ambil 2 sdm adonan dan beri pewarna merah secukupnya. Ambil 1 sdm adonan dan beri pewarna hijau secukupnya. Sisa adonan biarkan berwarna putih.

Langkah 5

Ambil 2 sdm adonan dan beri pewarna merah secukupnya. Ambil 1 sdm adonan dan beri pewarna hijau secukupnya. Sisa adonan biarkan berwarna putih.

Tuang adonan putih ke dalam loyang ukuran 22x22. Beri adonan merah di atasnya dan putar-putar dengan tusuk gigi hingga menyerupai kelopak bunga.

Langkah 6

Tuang adonan putih ke dalam loyang ukuran 22x22. Beri adonan merah di atasnya dan putar-putar dengan tusuk gigi hingga menyerupai kelopak bunga.

Tambahkan pewarna hijau dibawah lingkaran merah. Bentuk menyerupai tangkai dan batang bunga. Hentakan loyang.

Langkah 7

Tambahkan pewarna hijau dibawah lingkaran merah. Bentuk menyerupai tangkai dan batang bunga. Hentakan loyang.

Panggang dalam oven memakai api atas bawah dan suhu 190 derajat selama 20 menit. Sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu ya.

Langkah 8

Panggang dalam oven memakai api atas bawah dan suhu 190 derajat selama 20 menit. Sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu ya.

Letakan bolu diatas kertas nasi atau baking paper. Biarkan bolu hingga agak hangat. Beri buttercream mocca, lalu ratakan.

Langkah 9

Letakan bolu diatas kertas nasi atau baking paper. Biarkan bolu hingga agak hangat. Beri buttercream mocca, lalu ratakan.

Tekuk sedikit ujung bolu dan gulung ke arah depan.

Langkah 10

Tekuk sedikit ujung bolu dan gulung ke arah depan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement