Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Suka banget sama perboluan.Salah satunya bolu gulung.Untuk resep ini,teksturnya empuk,manisnya pas. Engga cukup makan sepotong. Untuk isian bisa pakai
3 butir telur
50 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
1/4 sdt vanili bubuk
40 gr tepung terigu
1 sdm maizena
70 gr margarin
secukupnya pewarna makanan merah
secukupnya pewarna makanan hijau
buttercream mocca
Advertisement
Langkah 1
Cairkan atau lelehkan margarin.Caranya siapkan 2 panci dengan ukuran yang berbeda. Didihkan air dalam panci yang lebih besar. Masukan margarin ke dalam panci yang lebih kecil. Letakan panci yang lebih kecil di atas air mendidih. Aduk-aduk hingga margarin mencair.
Langkah 2
Dalam wadah, pecahkan telur, masukan gula pasir, emulsifier, vanili bubuk, tepung terigu, dan maizena.
Langkah 3
Kocok semua bahan hingga putih kental berjejak menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.
Langkah 4
Masukan margarin cair, aduk balik menggunakan spatula hingga tidak ada margarin yang mengedap.
Langkah 5
Ambil 2 sdm adonan dan beri pewarna merah secukupnya. Ambil 1 sdm adonan dan beri pewarna hijau secukupnya. Sisa adonan biarkan berwarna putih.
Langkah 6
Tuang adonan putih ke dalam loyang ukuran 22x22. Beri adonan merah di atasnya dan putar-putar dengan tusuk gigi hingga menyerupai kelopak bunga.
Langkah 7
Tambahkan pewarna hijau dibawah lingkaran merah. Bentuk menyerupai tangkai dan batang bunga. Hentakan loyang.
Langkah 8
Panggang dalam oven memakai api atas bawah dan suhu 190 derajat selama 20 menit. Sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu ya.
Langkah 9
Letakan bolu diatas kertas nasi atau baking paper. Biarkan bolu hingga agak hangat. Beri buttercream mocca, lalu ratakan.
Langkah 10
Tekuk sedikit ujung bolu dan gulung ke arah depan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement