nareswari
4.0
(7 Rating)
Lembut dan legit, dengan tepung pengganti terigu, makin enak.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur hingga berbusa. Masukkan gula dan mixer lagi hingga bercampur. Masukkan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi.
Langkah 2
Setelah mengembang, masukkan tepung. Mixer lagi hingga mengembang, kental dan berjejak.
Langkah 3
Tuangkan mentega cair dan lakukan aduk balik hingga tidak ada yang mengendap.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan, beri pasta coklat.
Langkah 5
Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas baking.
Langkah 6
Hentakkan beberapa kali untuk menghilangkan udara yang terperangkap. Tuangkan adonan coklat secara acak. Buat motif acak gunakan sumpit.
Langkah 7
Panggang suhu 160 derajat, selama 20 menit. Tambahkan api atas hingga menit ke 23.
Langkah 8
Angkat bolu, biarkan sesaat hingga uap berkurang. Tutupi bolu dengan kertas baking yang lebih besar. Balikkan. Kelupas kertas baking yang menempel. Biarkan hingga uap berkurang. Gulung dan biarkan agak dingin atau hangat.
Langkah 9
Olesi dengan selai strawberry.
Langkah 10
Gulung lagi dan biarkan dingin dan set, baru bisa dipotong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement