Bolu Gulung Marmer (Gluten-Free) #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Gulung Marmer (Gluten-Free) #JagoMasakMinggu2Periode2

nareswari

nareswari

4.0

(7 Rating)

Lembut dan legit, dengan tepung pengganti terigu, makin enak.

Bahan Utama

60 g tepung beras

20 g tepung tapioka

10 g tepung maizena

5 butir telur

60 gr gula pasir

110 gr margarin cair, suhu ruang

1 sdm sp

Selai strawberry untuk isian

3 tetes pasta coklat untuk motif

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur hingga berbusa. Masukkan gula dan mixer lagi hingga bercampur. Masukkan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi.

Langkah 1

Mixer telur hingga berbusa. Masukkan gula dan mixer lagi hingga bercampur. Masukkan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi.

Setelah mengembang, masukkan tepung. Mixer lagi hingga mengembang, kental dan berjejak.

Langkah 2

Setelah mengembang, masukkan tepung. Mixer lagi hingga mengembang, kental dan berjejak.

Tuangkan mentega cair dan lakukan aduk balik hingga tidak ada yang mengendap.

Langkah 3

Tuangkan mentega cair dan lakukan aduk balik hingga tidak ada yang mengendap.

Ambil 1 sdm adonan, beri pasta coklat.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, beri pasta coklat.

Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas baking.

Langkah 5

Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas baking.

Hentakkan beberapa kali untuk menghilangkan udara yang terperangkap. Tuangkan adonan coklat secara acak. Buat motif acak gunakan sumpit.

Langkah 6

Hentakkan beberapa kali untuk menghilangkan udara yang terperangkap. Tuangkan adonan coklat secara acak. Buat motif acak gunakan sumpit.

Panggang suhu 160 derajat, selama 20 menit. Tambahkan api atas hingga menit ke 23.

Langkah 7

Panggang suhu 160 derajat, selama 20 menit. Tambahkan api atas hingga menit ke 23.

Angkat bolu, biarkan sesaat hingga uap berkurang. Tutupi bolu dengan kertas baking yang lebih besar. Balikkan. Kelupas kertas baking yang menempel. Biarkan hingga uap berkurang. Gulung dan biarkan agak dingin atau hangat.

Langkah 8

Angkat bolu, biarkan sesaat hingga uap berkurang. Tutupi bolu dengan kertas baking yang lebih besar. Balikkan. Kelupas kertas baking yang menempel. Biarkan hingga uap berkurang. Gulung dan biarkan agak dingin atau hangat.

Olesi dengan selai strawberry.

Langkah 9

Olesi dengan selai strawberry.

Gulung lagi dan biarkan dingin dan set, baru bisa dipotong.

Langkah 10

Gulung lagi dan biarkan dingin dan set, baru bisa dipotong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement