Bolu Gulung Meranti 2 Telur

Resep Bolu Gulung Meranti 2 Telur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bikin camilan khas Medan dengan bahan yang ekonomis. Rasanya enak dan gurih. Yuk cobain!

Bahan Utama

2 butir telur ayam

22 gram gula pasir

¼ sdt sp atau ovalet

Bahan Kering:

20 gram tepung terigu protein sedang

6 gram tepung maizena

¼ sdt vanili bubuk

¼ sdt baking soda

Sejumput garam

Bahan Cair:

15 gram margarin, lelehkan

15 gram minyak sayur

Bahan Olesan:

2 sdm butter

2 sdm gula halus

Bahan Taburan Dan Isian:

Keju cheddar blok, potong memanjang secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan semua bahan utama. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengental dan berjejak.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan semua bahan utama. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengental dan berjejak.

Tambahkan bahan kering, mixer kembali dengan kecepatan rendah asal rata saja. Lalu masukkan bahan cair, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan bahan kering, mixer kembali dengan kecepatan rendah asal rata saja. Lalu masukkan bahan cair, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Kemudian hentakan adonan supaya hilang gelembung udaranya. Panggang dengan oven suhu 180-200°C selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Sisihkan.

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Kemudian hentakan adonan supaya hilang gelembung udaranya. Panggang dengan oven suhu 180-200°C selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Sisihkan.

Campur semua bahan isi, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur semua bahan isi, aduk hingga tercampur rata.

Keluarkan bolu dari oven, biarkan hangat lalu lepas baking paper. Kemudian gulung, buka kembali.

Langkah 5

Keluarkan bolu dari oven, biarkan hangat lalu lepas baking paper. Kemudian gulung, buka kembali.

Olesi bolu dengan bahan isian, lalu beri potongan keju ditepi bolu, kemudian taburi semua permukaan bolu dengan keju parut.

Langkah 6

Olesi bolu dengan bahan isian, lalu beri potongan keju ditepi bolu, kemudian taburi semua permukaan bolu dengan keju parut.

Gulung bolu sambil dirapatkan. Masukkan bolu ke dalam kulkas, biarkan selama 15 hingga 20 menit sampai bolu set.

Langkah 7

Gulung bolu sambil dirapatkan. Masukkan bolu ke dalam kulkas, biarkan selama 15 hingga 20 menit sampai bolu set.

Keluarkan bolu dari baking paper, potong sesuai selera. Siap disajikan.

Langkah 8

Keluarkan bolu dari baking paper, potong sesuai selera. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement