Bolu Gulung Pisang Coklat

Resep Bolu Gulung Pisang Coklat

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bolu gulung coklat dengan memakai tambahan pisang lumat didalamnya. Bikin 2 loyang agar tipis dan mini sehingga kalo dipotong bisa jadi banyak.

Bahan Utama

3 butir telur

1 sdt. soda pengembang

5 sdm gula pasir

2 sdm tepung terigu

2 sdm coklat bubuk

1 sdm maizena

70 gr pisang, lumatkan

65 gr margarin, lelehkan

1/2 sdt pasta coklat

Isian Dan Olesan :

secukupnya buttercream siap pakai

secukupnya meises coklat

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin, lalu biarkan dingin.

Langkah 1

Lelehkan margarin, lalu biarkan dingin.

Blender pisang hingga halus.

Langkah 2

Blender pisang hingga halus.

Campurkan telur, Soda pengembang , gula pasir, tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental.

Langkah 3

Campurkan telur, Soda pengembang , gula pasir, tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental.

Masukkan pisang halus dan pasta coklat. Aduk balik perlahan.

Langkah 4

Masukkan pisang halus dan pasta coklat. Aduk balik perlahan.

Masukkan lelehan margarin, aduk balik hingga tidak ada adonan tidak ada yang mengendap.

Langkah 5

Masukkan lelehan margarin, aduk balik hingga tidak ada adonan tidak ada yang mengendap.

Tuang kedalam loyang ukuran 20*26 (atau sesuai selera) yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Hentakkan pelan.

Langkah 6

Tuang kedalam loyang ukuran 20*26 (atau sesuai selera) yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Hentakkan pelan.

Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170 derajat atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170 derajat atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Tunggu hangat, lalu balik dialasi kertas nasi. tunggu dingin, olesi dengan buttercream dan beri meises coklat diujungnya. Gulung perlahan. Masukkan kedalam kulkas 15 menit.

Langkah 8

Tunggu hangat, lalu balik dialasi kertas nasi. tunggu dingin, olesi dengan buttercream dan beri meises coklat diujungnya. Gulung perlahan. Masukkan kedalam kulkas 15 menit.

Buka gulungan, oles dengan buttercream disekelilingnya dan taburi meises coklat.

Langkah 9

Buka gulungan, oles dengan buttercream disekelilingnya dan taburi meises coklat.

Potong sesuai selera. sajikan.

Langkah 10

Potong sesuai selera. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement