Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bolu gulung coklat dengan memakai tambahan pisang lumat didalamnya. Bikin 2 loyang agar tipis dan mini sehingga kalo dipotong bisa jadi banyak.
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan margarin, lalu biarkan dingin.
Langkah 2
Blender pisang hingga halus.
Langkah 3
Campurkan telur, Soda pengembang , gula pasir, tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental.
Langkah 4
Masukkan pisang halus dan pasta coklat. Aduk balik perlahan.
Langkah 5
Masukkan lelehan margarin, aduk balik hingga tidak ada adonan tidak ada yang mengendap.
Langkah 6
Tuang kedalam loyang ukuran 20*26 (atau sesuai selera) yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Hentakkan pelan.
Langkah 7
Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170 derajat atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 8
Tunggu hangat, lalu balik dialasi kertas nasi. tunggu dingin, olesi dengan buttercream dan beri meises coklat diujungnya. Gulung perlahan. Masukkan kedalam kulkas 15 menit.
Langkah 9
Buka gulungan, oles dengan buttercream disekelilingnya dan taburi meises coklat.
Langkah 10
Potong sesuai selera. sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement