Bolu Gulung  Strawbery #JagoMasakMinggu6

Resep Bolu Gulung Strawbery #JagoMasakMinggu6

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Resep bolu gulung kukus mudah dan ekonomis.

Bahan Utama

2 butir telur

5 sdm gula pasir

1/2 sdt Sp

4 sdm tepung terigu

3 sdm margarin, cairkan

Pasta strawbery secukupnya

Toping:

Butercream

Keju

Selai strawbery

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

Langkah 1

Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

Masukan tepung terigu sambil di ayak. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukan tepung terigu sambil di ayak. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Tuang pasta strawbery kemudian aduk hingga tercampur rata dengan spatula. Masukan margarin cair. Aduk dengan spatula hingga margarin tidak mengendap di bagian bawah.

Langkah 3

Tuang pasta strawbery kemudian aduk hingga tercampur rata dengan spatula. Masukan margarin cair. Aduk dengan spatula hingga margarin tidak mengendap di bagian bawah.

Siapkan loyang ukuran 20 cm. Alasi dengan baking paper.  Tuang adonan dan ratakan. Hentakan loyang untuk membuang gelembung udara di dalam adonan.

Langkah 4

Siapkan loyang ukuran 20 cm. Alasi dengan baking paper. Tuang adonan dan ratakan. Hentakan loyang untuk membuang gelembung udara di dalam adonan.

Panaskan kukusan. Setelah air mendidiih dan beruap banyak. Masukan loyang. Kukus 20 menit. Gunakan api sedang. Jika menggunakan panci kukusan alasi tutup panci dengan serbet.

Langkah 5

Panaskan kukusan. Setelah air mendidiih dan beruap banyak. Masukan loyang. Kukus 20 menit. Gunakan api sedang. Jika menggunakan panci kukusan alasi tutup panci dengan serbet.

Setelah matang keluarkan dari loyang. Gulung selagi panas agar tidak robek. Buka gulungan bolu. Biarkan dingin. Setelah bolu dingin olesi dengan butercream.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari loyang. Gulung selagi panas agar tidak robek. Buka gulungan bolu. Biarkan dingin. Setelah bolu dingin olesi dengan butercream.

Gulung kembali sesuai jejak gulungan sebelumnya. Tekan dan rapikan. Olesi pernukaan bolu dengan butercream. Taburi keju parut dan  hias dengan selai strawbery.

Langkah 7

Gulung kembali sesuai jejak gulungan sebelumnya. Tekan dan rapikan. Olesi pernukaan bolu dengan butercream. Taburi keju parut dan hias dengan selai strawbery.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait