
Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Resep bolu gulung kukus mudah dan ekonomis.
Spatula
Loyang
Kukusan
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

Langkah 2
Masukan tepung terigu sambil di ayak. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 3
Tuang pasta strawbery kemudian aduk hingga tercampur rata dengan spatula. Masukan margarin cair. Aduk dengan spatula hingga margarin tidak mengendap di bagian bawah.

Langkah 4
Siapkan loyang ukuran 20 cm. Alasi dengan baking paper. Tuang adonan dan ratakan. Hentakan loyang untuk membuang gelembung udara di dalam adonan.

Langkah 5
Panaskan kukusan. Setelah air mendidiih dan beruap banyak. Masukan loyang. Kukus 20 menit. Gunakan api sedang. Jika menggunakan panci kukusan alasi tutup panci dengan serbet.

Langkah 6
Setelah matang keluarkan dari loyang. Gulung selagi panas agar tidak robek. Buka gulungan bolu. Biarkan dingin. Setelah bolu dingin olesi dengan butercream.

Langkah 7
Gulung kembali sesuai jejak gulungan sebelumnya. Tekan dan rapikan. Olesi pernukaan bolu dengan butercream. Taburi keju parut dan hias dengan selai strawbery.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua