Bolu Hongkong Keju

Resep Bolu Hongkong Keju

matcha

matcha

5.0

(1 Rating)

Spesial untuk penggemar roti kempus-kempus.

Bahan Utama

4 butir kuning telur

1 sdt SP

30 gr gula halus

1 sdm susu cair

½ sdt vanilla powder

Bahan Kedua

4 putih telur

1 sdt perasan jeruk

50 gr gula pasir halus

Baha Tepung

60 gr tepung terigu

1 sdm tepung maizena

½ sdt baking powder

50 gr butter (lelehkan)

50 gr keju parut

Taburan

30 gr keju parut untuk taburan

Cara Membuat

Kocok kuning telur, SP dan gula halus hingga mengental.

Langkah 1

Kocok kuning telur, SP dan gula halus hingga mengental.

Tambahkan susu dan vanilla, kocok hingga menyatu.

Langkah 2

Tambahkan susu dan vanilla, kocok hingga menyatu.

Kocok putih telur + perasan jeruk hingga berbusa. Lalu tambahkan gula secara bertahap, kocok hingga kaku.

Langkah 3

Kocok putih telur + perasan jeruk hingga berbusa. Lalu tambahkan gula secara bertahap, kocok hingga kaku.

Campurkan adonan putih & kuning telur. Aduk rata, tambahkan tepung, aduk balik. Masukkan parutan keju dan butter leleh. Aduk rata.

Langkah 4

Campurkan adonan putih & kuning telur. Aduk rata, tambahkan tepung, aduk balik. Masukkan parutan keju dan butter leleh. Aduk rata.

Tuang ke dalam cup, taburi keju parut. Panggang di suhu 180° selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)

Langkah 5

Tuang ke dalam cup, taburi keju parut. Panggang di suhu 180° selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait