Syahara Kitchen
5.0
(4 Rating)
Bolu jadul yang rasanya nggak bosenin sepanjang masa.
Spatula
Sendok Sayur
Loyang
Oven
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan margarin lalu dinginkan sampe suhu ruang.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi sampai telur dan gula mengembang putih kental berjejak, sekitar 10 menit.
Langkah 3
Kecilkan mixer ke paling kecil lalu masukkan terigu, susu, bubuk vanili, dan margarin cairnya secara bertahap, lalu segera matikan mixer lanjutkan aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada margarin yang mengendap di bawah.
Langkah 4
Siapkan loyang, olesi dengan margarin tipis/carlo, lalu tuangkan adonanya sisakan sekitar 1 sendok sayur untuk membuat motif coklatnya.
Langkah 5
Sisa adonannya campurkan dengan coklat bubuk, aduk ratakan.
Langkah 6
Tuang adonan coklat di atas adonan putih lalu bentuk motif dengan bantuan sumpit dengan cara diputar-putar membentuk lingkaran, lalu hentak hentakan agar tidak ada udara yang terjebak di dalamnya.
Langkah 7
Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 170 derajat selama 30 - 40 menitan tergantung oven masing-masing.
Langkah 8
Setelah matang angkat, lalu dinginkan.
Langkah 9
Setelah dingin baru dipotong-potong, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement