Bolu Jadul 6 telur

Resep Bolu Jadul 6 telur

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Bolunya enak, gak bikin seret, lembab. Gunakan loyang ukuran 6 telur hasil bolu terlihat montok. Ini saya pakai loyang ukuran 20cm, kekecilan. Bolu paLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 butir telur

250 gr gula pasir

1 sdm sp

1 sachet vanili bubuk

250 gr tepung terigu protein sedang

200 gr margarin, lelehkan

Bahan Carlo :

1 sdt minyak goreng

1 sdt margarin

1 sdt tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven tangkring terlebih dahulu. Gunakan api sedang.

Langkah 1

Panaskan oven tangkring terlebih dahulu. Gunakan api sedang.

Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, sp, vanili bubuk dan telur hingga mengembang. Masukkan tepung sambil di ayak. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, sp, vanili bubuk dan telur hingga mengembang. Masukkan tepung sambil di ayak. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Masukkan margarin, aduk menggunakan spatula. Aduk hingga tercampur rata. Pastikan margarin tidak mengendap di bagian bawah.

Langkah 3

Masukkan margarin, aduk menggunakan spatula. Aduk hingga tercampur rata. Pastikan margarin tidak mengendap di bagian bawah.

Campurkan semua bahan carlo, kemudian oleskan loyang tulban . Tuang adonan 3/4 bagian, ratakan. Hentakan loyang.

Langkah 4

Campurkan semua bahan carlo, kemudian oleskan loyang tulban . Tuang adonan 3/4 bagian, ratakan. Hentakan loyang.

Panggang bolu di rak bawah selama 25 menit. Gunakan api sedang. Setelah bolu mengembang sempurna dan terlihat bagian luar sudah berwarna kecokelatan, pindahkan ke rak atas. Panggang hingga permukaan kering dan berwarna cokelat. Tidak perlu membuka tutup otang, agar bolu tidak amblas. Proses memanggang disesuaikan dengan suhu masing - masing oven tangkring.

Langkah 5

Panggang bolu di rak bawah selama 25 menit. Gunakan api sedang. Setelah bolu mengembang sempurna dan terlihat bagian luar sudah berwarna kecokelatan, pindahkan ke rak atas. Panggang hingga permukaan kering dan berwarna cokelat. Tidak perlu membuka tutup otang, agar bolu tidak amblas. Proses memanggang disesuaikan dengan suhu masing - masing oven tangkring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement