Advertisement
Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Lembut bolunya, yummy!
4 butir telur
125 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
150 gr margarin
½ sdt sp
1 sdt vanili bubuk
Keju parut secukupnya
Kismis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan terlebih dahulu.
Langkah 2
Olesi loyang tulban dengan mentega dan taburi terigu.
Langkah 3
Lelehkan margarin dengan cara di tim, setelah meleleh angkat dan sisihkan dahulu.
Langkah 4
Siapkan baskom, pecahkan 4 butir telur, masukan gula, sp, dan vanili, kemudian mixer dengan kecepatan secara bertahap.
Langkah 5
Mixer hingga mengembang, putih dan berjejak.
Langkah 6
Masukan tepung terigu, mixer sebentar sampai tercampur.
Langkah 7
Kemudian tuang margarin cair, aduk merata kembali.
Langkah 8
Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 22 cm, taburi keju dan kismis. Ketuk-ketuk loyang agar udara di dalam adonan keluar.
Langkah 9
Masukan ke dalam oven yang sebelumnya sudah di panaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 160 °c selama 45 menit menggunakan api atas bawah.
Langkah 10
Setelah matang, keluarkan dari oven, lalu keluarkan dari loyang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement